- TM5
Zutaten
- 225 g Lindorkugeln, Vollmilch und Zartbitter
- 200 g Butter
- 185 g Zucker
- 6 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Lindorkugeln im "Mixtopf geschlossen" abwiegen und zusammen mit der Butter 5 Minuten 50 Grad auf Stufe 2 im "Mixtopf geschlossen" schmelzen.
Danach den Zucker und die Eier dazu geben. 2 Minuten auf Stufe 3 "Mixtopf geschlossen" . Mit dem Schaber nach unten schieben.
Nun die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver hinzugeben und alles zusammen 1:30 Minuten auf Stufe 4 "Mixtopf geschlossen" .
In eine mit Butter gefettete Gugelhupf oder Kastenform füllen und bei 175 Grad/Umluft auf mittlerer Schiene etwa 52 Minuten backen.
Lindor Kuchen
Tipp
Der Kuchen wird wunderbar schokoladig und sehr saftig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen zweimal gemacht, nicht gelungen. Teig geht hoch und fällt kurz vor Backende in sich zusammen 😟
Sehr, sehr lecker!
Sehr sehr lecker und saftig
Sehr gut! Habe das Mehl durch Glutenfreies Mehl ersetzt. Hat aufgrund der geringen Menge wunderbar funktioniert.
Sehr lecker und saftig!!!
Gerade fertig geworden und für sehr lecker empfunden .Er ging super einfach mit wenigen Zutaten ..werde ihn gerne wieder backen 😍
Alexandra_TM:
Ja, natürlich gelingt der Kuchen auch in einer Springform
Miriam
Hallo, kann man den Kuchen auch in einer Springform backen? LG
Habe eine riesige Packung mit belgischen Borken-Trüffeln geschenkt bekommen - sauteuer, aber niemand mag die bei uns besonders gerne. Die hab ich statt den Lindor-Kugeln verwendet (die wären mir da auch zu schade dafür). Der Kuchen ist mega-schokoladig, saftig, seehr sättigend und lecker. Hält sich auch super ein paar Tage ohne trocken zu werden. Wird wieder gemacht (die Packung mit den Borken-Trüffeln ist noch nicht leer... )!
Weltklasse
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