- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 Gramm Pflanzenöl
- 125 Gramm Mehl 405
- 1 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Orangenlimonade (Fanta)
Schmandcreme
- 200 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Schmand
- 1 Päckchen Vanillesaucenpulver ohne Kochen
- ggf. 4 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 170°C (150°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Für die Schmandcreme den Schmetterling einsetzen und die Sahne "Mixtopf geschlossen" ca. 80 Sek. / Stufe 3 steif schlagen und kurz vor Ende den Vanillezucker hinzufügen. Schmetterling entnehmen. Dann den Schmand und das Saucenpulver 15 Sek."Sanftrührstufe" unterrühren, bis eine luftige, aber feste Masse entsteht.
Wer die Schmandcreme mit einer Spritztülle aufspritzen möchte hebt noch 4 TL Milch unter, sodass eine Cremige Masse entsteht.
Mixtopf nur mit dem Spartel auskratzen braucht nicht gespült werden.
Schmandcreme kühl stellen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 3 Cremig Rühren. Öl hinzufügen und "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. "Sanftrührstufe" unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Orangenlimonade in den Mixtopf geben und "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 3 unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Schmandcrememit einem flachen Messer oder mit Spritztülle (wenn Milch hinzugefügt wurde) auf den Cupcakes verstreichen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
Gutes Gelingen ♥
Tipp
In den Teig können auch 2 TL Kakaopulver untergemicht werden, dann gibt es einen dunkelen Teig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mengenangaben stimmen überhaupt nicht ... Teig reicht maximal für 10 Stück, außerdem ist der Teig total trocken. Ich backe fast alle Kuchen und Muffins mit Öl statt Butter und meine Teige werden sonst nie trocken. Schade für die Mühe... ☹️
Was habe ich falsch gemacht?
Habe mich genau an die Mengenvorgaben für den Teig gehalten und habe nicht mal 10halbe Muffinfõrmchen voll bekommen!??
Ein tolles Rezept! Sehr einfach und super lecker!
Hab das Topping zusammen mit einem anderen Zitronen-Muffins Teig gemacht weil mir erst später die Idee mit dem Topping kam. Super lecker!!! Sogar mein Mann war begeistert weil es nicht zu süß war. Und mit der Tülle ließ es sich super auf die Muffins spritzen! Lecker!!!
sehr lecker! danke für das Rezept
Die müßt ihr versuchen!!!
Nur mit den Zeiten kam ich nicht so hin, hab es dann nach Sicht weiterverarbeitet.
Aber die sind echt ne Wucht, und nicht so süß.
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