Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

'250g Lebkuchen

  • 250 g Lebkuchen
  • 125 g Nougatmasse
  • 25 g dunkle Schokolade
  • 50 ml Mandarinensaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Butter
  • 1 EL Rum
  • Schokostreusel
  • Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Lebkuchen auf Stufe 10 ca. 30 Sekunden fein mahlen. In eine Schüssel umfüllen, Mandarinensaft (frisch gepresst) dazugeben, beiseite stellen. Die Nougatmasse, die Schokolade und die Butter im Wasserbad zum Schmelzen bringen und dann mit der Lebkuchenmasse gut vermischen; Zimt und Rum hinzugeben, gut durchrühren und für mind. eine Stunde kalt stellen.

    Jetzt ca. nussgrosse Kugeln formen und diese in Streuseln oder Kakaopulver oder anderen Sachen wälzen.

    Ergibt ca. 40 Lebkuchenpralinen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchenpralinen

Drucken:

Kommentare

  • 5. Dezember 2016 - 15:37
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe allerdings alles im Thermi geschmolzen und verrührt. Die Masse, die dabei herauskommt, erinnert von der Konsistenz zwar etwas an "Konrads Spezialkleber", ist aber geschmacklich mmmmhhh... lecker!
    Vielen Dank!
    Claudifant

Are you sure to delete this comment ?