Zutaten
- 500 g Haselnüsse
- 300 g Mandeln
- 1 Packung Zitronat
- 1 Packung Orangat
- 450 g brauner Zucker
- 0,2 Liter Weihnachtstee
- 6 Eier
- 3 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
- Oblaten 5 cm Durchmesser
- 1 Tafel Vollmilchschokolade
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Weihnachtstee kochen und abkühlen lassen
2. Backofen vorheizen, Haselnüsse 1Min Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
3. Mandeln, Orangat und Zitronat 1 Min Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
4. Schmetterling einsetzen
5. Eier und Zucker 1 Min Stufe 4 schaumig rühren
6. Schmetterling entfernen
7. Alle Zutaten zu der Eimasse dazugeben und 1 Min Stufe 5 vermischen
8. Oblaten auf Backblech verteilen
9. je Oblate einen TL Teig aufsetzen
10. 15 Min bei 180° backen
Wenn die Lebkuchen abgekühlt sind:
1. Schokolade 30sek Stufe 8
2 Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben
3 Sahne zufügen
4 erwärmen 4Min 50° Stufe2
Die Schokolade mit dem Backpinsel auf den Lebkuchen verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dafür natürlch 5 Sterne
Sie sind soooo lecker. Wir haben die Lebkuchen im letzten Jahr 2x gebacken und dieses Jahr gehören sie unbedingt wieder zu unserer Weihnachtsbäckerei dazu.
das hört sich sehr gut an - ich werde es probieren und dann berichten! LG, Ginni
Wow...hört sich super an...danke...werde ich nachbacken. Berichte dann wieder...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..