Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.10.2016
geändert: 05.12.2016
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 350-450 g Zucker
- 250 g Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 TL Zimt
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g geriebene Mandeln
- 500 g geraspelten Kürbis (Pink Banane oder Hokkaido)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./"Linkslauf" /St. 4,5 verrühren bis alles vermengt ist.
Den Teig im eine Backform ( mindestens 30 er) füllen und bei O/U 175 Grad oder bei Umluft 160 Grad ca. 75 Minuten hellbraun backen.
Nach Geschmack mit Schokogruss überziehen. 😋
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke, für das tolle Rezept! Dieser war mein erster Kürbis
Kuchen und ich werde ihn gleich wieder backen. Sehr saftig und leicht herzustellen. Tatsächlich ist mein 31-1 Modell eben voll gewesen und hatte richtig Arbeit damit, aber es hat trotzdem funktioniert. Eine große Gugelhupf Form war ideal. Kann ich nur weiter empfehlen.