Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 26.05.2015
geändert: 27.08.2022
Zutaten
- 100 g Roggenkörner
- 100 g Dinkelkörner
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Mehl
- 30 g Haferflocken
- 20 g Balsamico Essig dkl.
- 5 g Salz
- 1,5 EL Zuckerrübensirup
- 450 g Wasser
- 60 g Sonnenblumkerne
- 60 g Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Roggenkörner und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 10 mahlen.
- Nun alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. In den kalten Ofen schieben. Und eine hitzebeständige Schale/Tasse mit Wasser dazustellen.
- 30 Minuten bei 230 Grad (O/U) backen, danach weitere 30 Minuten bei 180 Grad backen. Sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Leckeres Körnerbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leider viel zu viel Hefe.... Faustregel: auf 500g Mehl max. 15g Hefe und mindestens 5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.... gutes und vor allem gesundes Brot braucht Zeit 👍🏻
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Super schnell gemacht und lecker!!!
Aber ich habe auch etwas weniger Süsse genommen, und da kein Sesam im Haus war, habe ich Leinsamen genommen. Außerdem habe ich es gleich 2x gerührt und in 2 Formen zusammen gebacken (Energie sparen)
Hallo, welche Kastenform ( Maße) ist am besten für diese Teigmenge?
Super lecker, zur Zeit mein Lieblingsbrot
Danke für das Rezept!
Das Brot ist so 😋lecker. Ich habe 1 Esslöffel Rübensirup und etwas mehr Salz reingemacht
sehr lecker
Super leckeres Brot!
Ich hab es heute zum ersten, aber mit Sicherheit nicht zum letzten Mal gemacht!
Super lecker und einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe aber nur 1 Tl Zuckerübensirup und 2 Tl Salz genommen.
Habe das Brot heute für einen Tupperabend gemacht - alle waren begeistert. Schade, dass ich nicht noch einmal Sterne vergeben kann. Nochmals vielen, vielen Dank für das tolle Rezept.
Leckeres Brot aber etwas zu süß und für meinen Geschmack zu wenig Salz. Ich werde nächstes Mal nur 1 Tl Sirup wie bei meinen anderen Broten verwenden und 2-3 Tl Salz.
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