- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g weiße Schokolade
- 250 g Butter
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 1 geh. TL Backpulver
- 4-5 EL Mehl
Glasur
- 100 g Weiße Scholade
- 100 g Sahne
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade und die Butter auf dem Herd im Wasserbad schmelzen lassen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 4 Minuten bei Stufe 4 schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade und Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen. Mehl und Backpulver kurz im Mixtopf auf Stufe 3-4 untermengen. Auf 160° Ober und Unterhitze 30 min stellen.
Für die Glasur
Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern, die Sahne und Butter zugeben und 2 Minuten bei 100° auf Stufe2 schmelzen.
Wenn die 100° erreicht sind. nochmal auf Stufe 8 hochschalten. Dann über den leckeren lauwarmen Kuchen drüber gießen.
REZEPT ZUBEREITUNG
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare