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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.11.2014
geändert: 03.12.2014

Zutaten

  • 250 g Kokosraspeln
  • 125 g Schmand
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Stück Eier
  • Backobladen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

     

    Dann 10 Minuten quellen lassen.

     

    Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Backobladen verteilen und darauf kleine Häufchen mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel formen.

     

    Im vorgeheizten Ofen bei 130-140°C Ober- und Unterhitze  ca. 20-25 min. auf der untersten Schiene backen.

    (Backzeit kann durch verschiedene Backöfen variieren.)

     

Tipp

Ich fülle die Masse immer in einen Gefrierbeutel und schneide unten eine große Ecke ab. Das ersetzt mir den Spritzbeutel und ich kann durch die große Öffnung besser drücken tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokosmakronen mit Schmand

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Kommentare

  • 28. Mai 2023 - 09:50

    Emi_: Hallo Emi, warum wird das Rezept nicht gut bewertet, wenn das negative Ergebnis am Herd liegt?

    Eine lichtvolle Zeit

  • 28. Mai 2023 - 08:52
    5.0

    Super saftig!
    Meine Familie war begeistert. Die Makronen haben sogar meiner sehr wählerisch Enkelin geschmeckt.
    Am besten gefällt mir, dass kein Eigelb übrig bleibt. Allerdings habe ich 150 g Schmand verwendet, etwas Zitronenschale geriebenen und ohne Oblaten gebacken. Sie sind nicht zerfallen. Modus „Fermentieren“"Modus „Fermentieren“"
    Wie lange sie so saftig bleiben, weiß ich nicht. Nach drei Tagen waren die Makronen alle.
    Danke für das Rezept.

  • 14. Dezember 2016 - 16:53
    1.0

    schade, hab mich sehr auf die makronen gefreut. jedoch sind sie sehr trocken und zerfallen wenn man sie abgekühlt vom blech nehmen will. hatte am ende nurnoch brösel und keine makronen mehr.hab mich genau ans rezept gehalten.

  • 5. Dezember 2016 - 17:17

    Super Rezept.
    Von mir glatt 5 *****
    Habe ich bereits zum zweiten Mal gebacken.
    elisabeth51

  • 27. November 2016 - 22:17
    3.0

    Geschmacklich richtig super jedoch die Einschubhöhe und die Backzeit stimmen bei meinem Herd überhaupt nicht. Insgesamt war ich bei 40 Minuten Backzeit. Habe nach 20 Minuten das Blech auf dem mittleren Einschub platziert. Da fingen sie langsam an Farbe zu bekommen. Beim nächsten Mal werde ich das Blech von Angang an dort platzieren. Temperatur und Zeit lass ich erst mal so wie es angegeben ist.

  • 26. Oktober 2016 - 17:21

    Nicky73 hat geschrieben:

    Habe die Makronen auch gemacht, nach einer Woche waren die in der T.....dose verschimmelt und die in der Blechdose steinhart. Schade. Geschmacklich waren sie ok, aber sehr weich. Makronen müssen für mich etwas fester sein. Leider nicht so ganz mein Geschmack.






    Hallo! Sehr schade, dass sie nicht deinem Geschmack entsprechen. Aber wie gut das wir alle einen anderen Geschmack haben.. sonst wäre es ja langweilig tmrc_emoticons.;)

    Ich habe keine Probleme bei der Aufbewahrung. Sowohl in Blechdosen als auch in Tupperware ist mir noch nie etwas verschimmelt. Puzzled

  • 25. April 2016 - 14:16
    5.0

    Super lecker ..... ich mach auch immer mal Quark rein .....

     

  • 24. Dezember 2015 - 15:57
    3.0

    Habe die Makronen auch gemacht, nach einer Woche waren die in der T.....dose verschimmelt und die in der Blechdose steinhart. Schade. Geschmacklich waren sie ok, aber sehr weich. Makronen müssen für mich etwas fester sein. Leider nicht so ganz mein Geschmack. 

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 20. Dezember 2015 - 23:08
    5.0

    Sehr schnell und sehr lecker!

  • 10. Dezember 2015 - 17:28
    5.0

    Super Rezept tmrc_emoticons.)

    ic bin nur mit der Temperatur ein bisschen rauf gegangen tmrc_emoticons.)