thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Boden:
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 310 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Becher Saure Sahne
  • Belag:
  • 170 g Zucker
  • 110 g Kokosflocken, /-raspeln
  • 5 Min. vor Backende:
  • 125 g Butter
  • 1 Becher Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 6 x Stufe 6 / Intervall verrühren.

    Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen.

    Den Zucker und die Kokosflocken mischen und auf dem Teig verteilen.

    Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

    Die Butter und die Sahne 3-4 Min / 50°C / Stufe 1-2 vermischen.

    Die Sahne-Buttermischung auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmal 5 Minuten backen.

    Schmeckt super lecker, viel Spaß beim probieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Schnitten

Drucken:

Kommentare

  • 21. Januar 2024 - 12:30
    5.0

    Die Kokosschnitten sind sehr lecker, aber trotz 100g Zucker weniger - sehr süss

  • 18. Februar 2022 - 18:05
    2.0

    Heute das Rezept ausprobiert..leider nicht mein Geschmack obwohl ich Kokos sehr gerne mag und weniger Zucker verwendet habe..der Rahmguss drauf ist mir zuviel..aber Geschmäcker sind ja verschieden Puzzled

  • 17. April 2020 - 17:25
    5.0

    Sehr lecker Lol

    Ich habe die restlichen Kokosraspeln der Packung (90g) zusammen mit 20g Malibu mit in den Teig gemischt, damit keine Reste vom Kokos bleiben. War sehr gut Cool

    Danke für das gute Rezept Love

  • 6. November 2019 - 22:19
    5.0

    Sehr lecker und leicht gemacht.

  • 3. November 2019 - 19:34
    5.0

    Sehr fluffig und lecker! Vielen Dank

  • 14. Januar 2019 - 13:23
    5.0

    Der Kuchen ist ein Gedicht. Habe noch Ananasstücke aus der Dose in den Teig gestreut (vor dem Belag aus Zucker u Kokos) und insg. 5 Min länger gebacken. Auch bei allem ein bisschen mit Zucker gegeizt - herrlich easy und was Besonderes!

  • 31. August 2018 - 00:36
    4.0

    Sehr sehr lecker. Aber ich liebe ja auch Kokos. Big Smile Nur fällt bei mir der Belag ziemlich herunter, keine Ahnung woran das liegt. Puzzled Bei mir wurde er auch ziemlich flach. Mir ist schon klar, dass das an der Backblechgröße liegt, aber ich habe es schon ein ziemlich kleines genommen. Den Zucker habe ich auch drastisch reduziert, aber das ist wie immer Geschmackssache. Wink

  • 15. August 2018 - 19:33
    5.0

    Der Kuchen ist hervorragend und mindestens 5 Sterne wert. Ich habe mir die Mühe gemacht und eine frische Kokosnuss geknackt und zu Kokosraspel dank Thermomix geschreddert. Da schmeckt der Kuchen noch frischer. Außerdem habe ich selbstgetrocknete und gemahlene Zitronenschale dazugegeben. Diesen Kuchen backe ich sicher häufiger.Love

    Eine lichtvolle Zeit

  • 22. Juli 2018 - 15:40
    5.0

    Ein super Rezept!
    Schnell zubereitet und sehr, sehr lecker!!!
    Auch ich habe den Zucker reduziert und 200g Kokosflocken genommen (ich werde allerdings beim nächsten Mal etwas mehr Rahmguss verwenden, da der Belag durch die vielen Kokosflocken doch noch etwas bröselig war).

  • 2. März 2018 - 14:26
    5.0

    Super lecker ,fluffig und saftig. Auch ich habe den Zucker im Teig so wie beim Belag reduziert ...aber hat vollkommen ausgereicht...wird es auf jeden Fall öfter geben ist auch schnell gezaubert Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?