- TM31
Zutaten
- Boden:
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 310 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Becher Saure Sahne
- Belag:
- 170 g Zucker
- 110 g Kokosflocken, /-raspeln
- 5 Min. vor Backende:
- 125 g Butter
- 1 Becher Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 6 x Stufe 6 / Intervall verrühren.
Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen.
Den Zucker und die Kokosflocken mischen und auf dem Teig verteilen.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Die Butter und die Sahne 3-4 Min / 50°C / Stufe 1-2 vermischen.
Die Sahne-Buttermischung auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmal 5 Minuten backen.
Schmeckt super lecker, viel Spaß beim probieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Kokosschnitten sind sehr lecker, aber trotz 100g Zucker weniger - sehr süss
Heute das Rezept ausprobiert..leider nicht mein Geschmack obwohl ich Kokos sehr gerne mag und weniger Zucker verwendet habe..der Rahmguss drauf ist mir zuviel..aber Geschmäcker sind ja verschieden
Sehr lecker
Ich habe die restlichen Kokosraspeln der Packung (90g) zusammen mit 20g Malibu mit in den Teig gemischt, damit keine Reste vom Kokos bleiben. War sehr gut
Danke für das gute Rezept
Sehr lecker und leicht gemacht.
Sehr fluffig und lecker! Vielen Dank
Der Kuchen ist ein Gedicht. Habe noch Ananasstücke aus der Dose in den Teig gestreut (vor dem Belag aus Zucker u Kokos) und insg. 5 Min länger gebacken. Auch bei allem ein bisschen mit Zucker gegeizt - herrlich easy und was Besonderes!
Sehr sehr lecker. Aber ich liebe ja auch Kokos. Nur fällt bei mir der Belag ziemlich herunter, keine Ahnung woran das liegt. Bei mir wurde er auch ziemlich flach. Mir ist schon klar, dass das an der Backblechgröße liegt, aber ich habe es schon ein ziemlich kleines genommen. Den Zucker habe ich auch drastisch reduziert, aber das ist wie immer Geschmackssache.
Der Kuchen ist hervorragend und mindestens 5 Sterne wert. Ich habe mir die Mühe gemacht und eine frische Kokosnuss geknackt und zu Kokosraspel dank Thermomix geschreddert. Da schmeckt der Kuchen noch frischer. Außerdem habe ich selbstgetrocknete und gemahlene Zitronenschale dazugegeben. Diesen Kuchen backe ich sicher häufiger.
Eine lichtvolle Zeit
Ein super Rezept!
Schnell zubereitet und sehr, sehr lecker!!!
Auch ich habe den Zucker reduziert und 200g Kokosflocken genommen (ich werde allerdings beim nächsten Mal etwas mehr Rahmguss verwenden, da der Belag durch die vielen Kokosflocken doch noch etwas bröselig war).
Super lecker ,fluffig und saftig. Auch ich habe den Zucker im Teig so wie beim Belag reduziert ...aber hat vollkommen ausgereicht...wird es auf jeden Fall öfter geben ist auch schnell gezaubert