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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Öl
  • 200 g Sahne
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanilin Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Öl, Eier und Sahne 5 sec/ Stufe 4 verrühren. Anschließend alle anderen Zutaten 10 sec/Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete mit Kokosraspeln ausgestreute Kastenkuchenform (25cm) füllen und ca 55 Min bei 150°/160° Umluft (nicht vorgeheizt) auf den untersten Schiene backen.

    Kann je nach Backofen etwas variieren, Stäbchenprobe hilft.

Tipp

Der Kucken wird schnell braun, deshalb habe ich ihn auf der untersten Schiene im Backofen gebacken.

Man kann natürlich Schokoladenglasut drauf streichen, oder den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Der Teig ist sehr flüssig, keine Panik.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokos Rührkuchen

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Kommentare

  • 15. Oktober 2022 - 19:03
    5.0

    Sehr luftig und lecker. Schmeckt mir sehr gut. Ich habe ihn in einer 30 cm langen Kastenform gebacken bei Unter-/Oberhitze 180 Grad 60 Minuten. Er ist perfekt aufgegangen. Kommt in meine Sammlung und wird bestimmt wieder gebacken.

  • 1. April 2021 - 08:21
    5.0

    So lecker. Schon ein paar mal gemacht. Reduziere immer nur den Zucker ein wenig. Ansonsten ein suuupertoller Kuchen 👍👍👍

  • 21. März 2019 - 12:16
    5.0

    Saftig und locker! Vielen Dank!!!

    Uns hat auch etwas mehr als die Hälfte an Zucker gereicht, aber da gehen die Geschmäcker ja auseinander.

  • 17. Februar 2019 - 17:19
    5.0

    Wirklich ein sehr saftiger Kuchen...Cooking 7
    Ich habe Kokosmilch und Cremefine verwendet und hat super gut geschmeckt. Zucker wurde auch um 30 g reduziert aber ich ich denke bei 50 g weniger schmeckt er auch noch.
    Beim nächsten Mal werde ich exotische Trockenfrüchte unterrühren.
    Mal sehen wie er damit schmeckt.
    Diesen Kuchen kann man auch gut schon ein paar Tage früher backen. Hält sich problemlos.

  • 11. Januar 2019 - 20:14
    5.0

    Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen!

    Hatte keine Sahne, stattdessen Schmand genommen. Hat super geklappt. Auch ich musste den Kuchen länger backen lassen, aber das ist ja immer von Ofen zu Ofen unterschiedlich.
    Danke für das tolle Rezept!

    Andrea

  • 17. Juni 2018 - 01:36
    5.0

    Ein ganz tolles Rezept! Idealer Rührkuchen für den Sommer. Werde ich bestimmt wieder machen Smile

  • 9. Februar 2018 - 07:41

    Sehr lecker. Habe 100 g weniger Mehl genommen und dafür 100 g Kokosmehl rein.

  • 30. Juni 2017 - 16:01
    5.0

    Klasse Kuchen !!

  • 12. April 2017 - 19:34
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht.
    Habe den Kuchen auch mit Kokosmilch gemacht und hatte ein leckeres und saftiges Ergebnis Smile

  • 3. September 2016 - 01:51
    5.0

    Superleckeres kuchenrezept für mal eben schnell! Ich habe den Kuchen für die Schule gebacken und habe noch eine Puderzuckerglasur mit bunten Streuseln "verfeinert"! Cooking 7