thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, vierteln
  • 100 g Kartofeln, in Stücken
  • 100 g Karotten, in Stücken
  • 500 g Hokkaidokürbis mit Schale, entkernen
  • 30 g Butter
  • 700 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 100 g Frischkäse
  • 60 g Kochsahne
  • 1 EL indisches Gewürz, z.Bsp. von Gefro
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vegetarisch
  1. Zwiebel aufs laufende Messer in den TM geben und 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

    Kartoffeln, Kürbis und Karotten in Stücken in den Topf geben und 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

    Nun die Butter zugeben und 3 Min/100°/Stufe 2 dünsten.

    700ml Wasser und die Gemüsebrühe zugeben und 20 Min/100°/Stufe 1 kochen.

    Frischkäse, Sahne und die Gewürze zugeben und 20 Sek/Stufe 10 pürieren.

    Wer Angst vor der Waage hat, kann die Zutaten durch fettarme Zutaten leichter zubereiten. Der Geschmack leidet nicht darunter, ich habe es getestet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Daggi's Kürbiscremesuppe

Drucken:

Kommentare