thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Buttermilch
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Kokoskruste

  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.

     

    250g Zucker, Vanillezucker, Eier und Buttermilch kurz auf Stufe 5 cremig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver zugeben und nochmal auf Stufe 5 gut unterrühren.

     

    Teig in eine Auflaufform geben, mit 100g Kokosflocken und 100 g Zucker bestreuen (wer es nicht so süß mag, reduziert den Zucker) und für ca. 30 Minuten ab in den Ofen.

     

    Sofort wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt mit der kalten, ungeschlagenen Sahne übergießen und abkühlen lassen.

     

Tipp

Auch möglich für ein ganzes Backblech:

650g Mehl

1 Pkg. Backpulver

2 Pkg. Vanillezucker

500g Zucker

5 Eier

500g Buttermilch

Entweder auf zweimal anrühren, oder Teigknetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verwenden, da das Mehl doch sehr viel ist.

ca. 200g Kokosflocken und 200 g Zucker für die Kruste, 2 Becher Sahne zum übergießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Buttermilch-Kuchen

Drucken:

Kommentare