- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 250 g Buttermilch
- 350 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Kokoskruste
- 100 g Zucker
- 100 g Kokosflocken
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 170 Grad vorheizen.
250g Zucker, Vanillezucker, Eier und Buttermilch kurz auf Stufe 5 cremig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver zugeben und nochmal auf Stufe 5 gut unterrühren.
Teig in eine Auflaufform geben, mit 100g Kokosflocken und 100 g Zucker bestreuen (wer es nicht so süß mag, reduziert den Zucker) und für ca. 30 Minuten ab in den Ofen.
Sofort wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt mit der kalten, ungeschlagenen Sahne übergießen und abkühlen lassen.
Tipp
Auch möglich für ein ganzes Backblech:
650g Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 Pkg. Vanillezucker
500g Zucker
5 Eier
500g Buttermilch
Entweder auf zweimal anrühren, oder Teigknetstufe " Modus „Teig kneten“" verwenden, da das Mehl doch sehr viel ist.
ca. 200g Kokosflocken und 200 g Zucker für die Kruste, 2 Becher Sahne zum übergießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mache ihn bei ca 180 grad ober-/ unterhitze
Aber bitte darauf achten dass jeder ofen anders ist. Einfach stäbchenprobe machen.
Huhu, bei welcher Backtemperatur wird der Kuchen gebacken? Ober-/ Unterhitze oder Umluft?
Habe den Kuchen heute gebacken. Geht schnell und schmeckt lecker. Bei Umluft und rundem Backblech hat der Kuchen 60 Minuten im Ofen gebraucht. Finde das aber nicht schlimm, man muss halt einfach ein paar Mal mehr prüfen. Danke fürs Rezept!
sehr lecker und mit den 30 min past es
Habe die Zeit auf ca. 30 Minuten geändert, aber es kommt einfach auf die Dicke des Teiges an.
Je nachdem wie groß die Auflaufform oder auch das Backblech ist, dauert es halt leider länger oder kürzer.
Wenigstens hats geschmeckt
Der Kuchen schmeckt lecker ,aber leider habe ich ihn mehr als doppelt solange gebacken wie im Rezept angegeben,um ihn überhaupt anschneiden zu können.