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- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Butter, weich in groben Stücken
- 250 g Zucker
- 3 Stück Eier
- etwas Cardamom, gemahlen, (geht auch ohne!)
- 6 Päckchen Vanille Zucker
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 550 g Mehl
- 200 g Sahne
Zum bestreichen
- 2 Eigelb
- 1 Teelöffel Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Butter (weich in groben Stücken) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig/cremig rühren.
2.) Zucker und Vanille Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
3.) Eier nach und nach durch die Deckelöffnung in den
"Mixtopf geschlossen" zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./ Stufe 5 unterrühren.
4.) Mehl, Backpulver und Sahne in den
"Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spartels unterheben.
- Den fertigen Teig eine gute halbe Stunde Kühl stellen.Dann den Teig in drei oder vier Portionen teilen und jeweils ca. 3 cm dicke Rollen formen. Unbedingt beim rollen Mehl auf den Untergrund, dann werden die Stücke fester und die Rolle klebt nicht an. Die Rollen in kleine Stücke schneiden und diese als Kugeln auf‘s Blech setzen und mit dem Eigelb-Sahne-Gemisch bestreichen.Bei 250 Grad C (vorheizen) ca. 7-9 Minuten auf der mittleren Schiene backen, so dass der Teig gerade durchgebacken ist. (Bei Umluft etwa bei 210 C ca. 7 Minuten.)
- Wenn alle Knerken gebacken sind, kommen sie zum trocknen für 2 Stunden bei 125 C in den Backofen. (Bei Umluft etwa bei 110 C). Dazu alle Knerken am besten hochkant auf einem Blech aufstellen.
Teig
Knerken formen & backen
Tipp
Die Knerken schmecken auch schon vor dem Nach-Trocknen, nur dann sind sie nicht so lange haltbar.Die alten Friesen sagen: Richtig gelagert schmecken die Weihnachtsknerken auch noch zu Ostern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir ist das Rezept auch schon 2x gut gelungen, der Teig fühlt sich toll an, so fluffig! Meine Knerken sind ein bisschen aus der Form geraten, aber egal . Danke für das Rezept!
Super tolles norddeutsches Gebäckrezept. Lecker! Haben Sie mit nem winterlichen Tee genossen. Aber auch gut zum Espresso /Kaffee. Danke für das tolle Rezept!
Die Sendung Nordtour habe ich gestern auch gesehen und das Rezept steht ganz oben auf der Liste!
Es ist das Rezept der Hallig Langeneß und ist von Hallig zu Hallig anders.
wenn ich es ausprobiert habe, werden Sterne verteilt.