thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 50 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 2 Eier
  • 90 Gramm Zucker
  • 65 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 65 Gramm Kokosflocken
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 65 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Ananasstück, aus der Dose, = 1 kleine Dose, abgetropft

Glasur

  • 30 Gramm Butter
  • 20 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

    Schokolade in den Mixtopf und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten bis auf die Ananas zugeben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.

    Teig in eine befettete und bemehlte kleine (18 cm) Springform geben. Ananasstücke in den Teig drücken.

    Für die Glasur alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./60°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 schmelzen. Auf der der Teigmischung verteilen und im vorgeheizten Backofen 60 Min. (190°C) Heißluft backen.

Tipp

Ideal für 2 Personenhaushalt. Wem das zu wenig ist, einfach Zutaten verdoppeln und in großer Springform backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kleiner Ananas-Kokos-Schoko-Kuchen

Drucken:

Kommentare