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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter/Magarine
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Puddingschicht

  • 1/2 l Milch
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 3 Becher Schmand
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 130 g Zucker oder Puderzucker

Fruchtschicht

  • 1 Gläser Schattenmorellen (oder Sauerkirschen)
  • 2 Päckchen Tortenguss,rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und für ca.2min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. In einer Springform (mit Backpapier den Boden auslegen) mit den Teig den Boden und einen kleinen Rand bilden. Die Springform kann im Kühlschrank ruhen, während die Puddingmasse gekocht wird.
  2. Für die Puddingschicht: Puddingpulver und Milch inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7min/90`CLinkslauf"Linkslauf" Stufe 3 kochen. Nun die Masse unter ständigen rühren abkühlen lassen. Die Becher Schmand, Zitronensaft und Zucker auf Stufe 3 für 1min. zum Pudding geben und mitverrühren. Diese Masse auf den Mürbeteig verteilen und glattstreichen.
  3. Den Kuchen bei 175`C Ober/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft für ca.50 min. mittlerer Schiene backen.(Achtung : Nicht jeder Backofen heizt gleich tmrc_emoticons.;) )

    Zum Schluss Saft der Schattenmorellen erhitzen, Tortenguss hinzufügen. Wenn das aufgekocht ist, Kirschen hinzufügen und auf dem Kuchen verteilen. Mehrere Stunden, am besten über Nacht, kühlen, damit die Masse fester wird.

Tipp

Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag- wenn er richtig durchgezogen ist, sogar noch besser. Man sollte ihm die Zeit auch gönnen,damit die Pudding-Schmandmasse fester werden kann.

Man kann auch andere Früchte verwenden. Achtung bei Kirschen: es können Kirschkerne enthalten sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschpuddingkuchen - Variation von Himbeerpuddingkuchen

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