Zubereitungszeit
4h 30min
Gesamtzeit
5h 20min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 02.09.2015
geändert: 02.08.2023
Zutaten
Teig
- 125 g weiche Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 300 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 Becher Schmand
- 2 Eigelb
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, Saft aufgefangen
- 1 Päckchen roten Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 26er Backform fetten.
Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft für den Tortenguss aufheben.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren. Teig in die Form streichen und 20 Minuten bei 180°C backen.
In der Zwischenzeit die Füllung fertig machen.
100 g Milch, den Zucker und das Vanillepuddingpulver in einem Schüsselchen gut verrühren.
200 g Milch in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Das gemischte Puddingpulver zur heißen Milch geben und weitere 5 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
Schmand und Eigelb zum fertigen Pudding geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen, Kirschen darauf verteilen und nochmals 30 Minuten bei 180°C backen, erkalten lassen.
Tortenguss gemäß Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen einige Stunden erkalten lassen, dann wird die Füllung fest.
Kirsch-Schmand-Kuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Schon des Öfteren gemacht und mehrfach gelobt worden.
Der Kuchen ist echt lecker. Auch mit 2 ganzen Eiern im Pudding. Unbedingt einen Tag vorher backen, damit er schön fest wird. Habe ihn auch ohne Tortenguß gebacken, da sowieso fast Nix mehr übrig bleibt.
Die Freundinnen waren begeistert und ich auch.
Hatte bis dato noch nie Pudding im Thermi gemacht. Wird es nun auch öfter geben. Danke für das raffinierte Rezept. Es macht echt was her.
Eine Bewertung, die wieder mal verfälscht! Bewertung mit Sternen kann nur abgeben werden, wenn ein Rezept 1:1 nachgebacken bzw. -gekocht wurde, aber nicht, wenn sich ein Rezept gut liest bzw. das eingestellte Foto gut aussieht.
Der Kuchen sieht so schön aus - er schmeckt bestimmt so gut, wie er aussieht.
Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Rezeptkenner,
reichen 2 Becher Schmand (400g) für den Kuchen aus? Ist die Schmandmasse nicht wenig?
Vilen Dank im vorraus.
Freundlichkeit ist eine Sprache, die Taube hören und Blinde lesen können. Freundlichkeit ist kostenlos. Schade, dass wir sie uns so selten leisten.
Einfaches und gelingsicheres Rezept. Der Kuchen schmeckt lecker.
Für diesen Kuchen gibt es eigentlich nur ein Wort: GENIAL!!!
Schnell gemacht und superlecker! Den wird es definitiv öfter geben! Vielen Dank fürs Einstellen.
Danke für das Rezept! Der Kuchen war sehr lecker und es wird ihn öfter geben. Schnell gemacht und kein Hexenwerk. Auch den Pudding habe ich mit dem Thermi fabriziert (mit "automatische Rezepte", aber mit den in diesem Rezept angegebenen Zutaten, ohne vorher Puddingpulver anrühren). Wie immer habe ich auch bei diesem Rezept weniger Zucker genommen, und da ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich auch die ganzen Eier in den Pudding gegeben. Die Konsistenz war super; nicht zu fest und auch nicht flüssig.
Der Kuchen ist sehr lecker. Kann man nur empfehlen!
Einfach in der Herstellung - einfach lecker . . .