Zutaten
- 175 g Butter, oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Milch
- 1/2 Flasche Rumaroma (nach Geschmack)
- 80 g Schokostreusel
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Alle Zutaten - außer Schokostreusel und Kirschen - in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Minuten Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Die Schokostreusel dazugeben und mit "Linkslauf" kurz unterrühren.
Ein 26-er Springform einfetten und den Teig hineingeben. Mit den abgetropften Kirschen gleichmäßig belegen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen für ca. 50-60 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Diesen Kuchen gibt es auch als Backmischung von Dr. Oe.......
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super
Ist jetzt im Backofen. Wir freuen uns auf's probieren.
Danke für dieses tolle Rezept. Eines meiner neuen Lieblingskuchen.