Zutaten
- 175 g Butter, oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Milch
- 1/2 Flasche Rumaroma (nach Geschmack)
- 80 g Schokostreusel
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Alle Zutaten - außer Schokostreusel und Kirschen - in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Minuten Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Die Schokostreusel dazugeben und mit "Linkslauf" kurz unterrühren.
Ein 26-er Springform einfetten und den Teig hineingeben. Mit den abgetropften Kirschen gleichmäßig belegen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen für ca. 50-60 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Diesen Kuchen gibt es auch als Backmischung von Dr. Oe.......
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super
Ist jetzt im Backofen. Wir freuen uns auf's probieren.
Danke für dieses tolle Rezept. Eines meiner neuen Lieblingskuchen.
Are you sure to delete this comment ?