
- TM31
Zutaten
Kirsch-Eierlikörtorte
- 250 g Haselnüsse, Gemahlen
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2-4 Bananen, Je nach Größe
- 2 Gläser Kirschen
- 2 Päckchen Vanillepudding, Zum kochen
- 500 g Sahne.
- Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 26er Springform einfetten.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Haselnüsse im
"Mixtopf geschlossen" 1 Min. / Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.
Schmetterling in den
"Mixtopf geschlossen" einsetzen, Eier und Zucker 5 Min. / Stufe 2-3 schaumig rühren. Gemahlene Nüsse und Backpulver unter Sichtkontakt Stufe 2 unterrühren.
35 Minuten backen. ACHTUNG jeder Backofen ist anders.
Biskuitboden in der Form auskühlen lassen.
Mixtopf kurz ausspülen, Schmetterling entfernen.
450g Kirschsaft mit dem Puddingpulver und nach Geschmack Zucker wie in der Anleitung vom Puddingpulver kurz im
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4-5 verrühren.
Pudding 6 Min. / 90 Grad / Stufe 3 kochen.
In der Zwischenzeit die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Biskuit verteilen, so das der Boden bedeckt ist.
Den gekochten Pudding vorsichtig unter die Kirschen heben und auf den Bananen verteilen. Kuchen auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Mache ich mit dem Handmixer. Sahne auf den Kirschen verteilen aber nicht glatt streichen, schön mit Vertiefungen.
Eierlikör oder auch Backkakao nach Geschmack darauf verteilen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Biskuitboden
Tipp
Wer keinen Eierlikör mag kann auch Backkakao darüber sieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept.
Hab ich schon öfter gebacken mit eigenen Tiefkühlkirschen und -Kirschsaft - wird super.
Habe ich schon öfters gemacht, sind alle begeistert!!🤤😘 Danke fürs Rezepte....
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Zum Geburtstagskaffe mitgebracht war schnell verputzt.
Werde ich noch öfters machen
Super lecker und so einfach
Danke!
Super lecker, hatte keinen Eierlikör, hab statt dessen Baileys genommen. Hat allen gut geschmeckt!!!
Die schmeckt nach meeeehhhhr
))!
Sehr lecker. Habs aber ohne Bananen gemacht weil ich keine da hatte . War ratz fatz weggegessen .
Ganz mein Ding, bis auf Haselnüsse (Allergie).
Werde ich dann mit Mandel machen.
Danke für das Rezept, Sternchen gibt es,
nachdem ich deinen Kuchen gebacken habe.
LG ALEXIS