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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 Stück Eier, M
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Eierlikör
  • 125 g Öl, neutral
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 g Schokostreusel

Sahne- Schmand- Masse

  • 400 g Sahne
  • 100 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 20 g Eierlikör, zum garnieren
  • 20 g Kirschsirup, oder roten Zuckerguß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig für Torte
  1. Kirschen abtropfen lassen!!!

    Backofen auf 160°Grad Umluft vorheitzen!!!

    Rühraufsatz einsetzen!!!

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2Min./37°/Stufe 3,5 schaumig schlagen

    Zucker und Salz zugeben und ohne Hitze 6Min./Stufe 3,5 weiterschlagen.

    Rühraufsatz entfernen!!!

    Eierlikör und Öl zugeben und 10Sek./Stufe4 verrühren.

    Mehl und Backpulver in die Masse sieben und 5Sek./Stufe4 unterheben.

    Schokostreusel zugeben und imLinkslauf"Linkslauf" nochmal 2 Sek./Stufe 3 verrühren.

  2. Teig in eine gefettete Springform geben (24, oder 26cm)

    Die abgetropften Kirschen darauf verteilen:

    Form in den heißen Ofen geben und ca. 45 Min. backen, aber Stäbchenprobe nicht vergessen!!!

    Kuchen nach etwa 10 Min. aus der Form nehmen und auf Kuchengitter erkalten lassen.

  3. Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf geben!!!

    Sahne, Zucker und Vanillezucker einfüllen und bei Stufe 3 kurz anschlagen. Durch die Deckelöffnung Sahnesteif langsam zuschütten und weiter schlagen, sollange bis sich an der Mixtopfwand ein Muster abzeichnet, dann ist die Sahne fast steif. Also genau beobachten- dauert ohnehin nicht lange!!! Deckel immer unten lassen!!!

    Wenn Sahne steif ist, den Schmand zugeben und vorsichtig unterheben also ca. 5 Sek./ Stufe 3... Dann evtl. mit Spartel noch etwas nacharbeiten...

  4. Sahne-Schmand Masse auf dem kalten Kuchen verteilen und evtl. das ganze noch mit Eierlikör, oder Kirschsirup verziehren...

Tipp

Für ein großes Backblech einfach die Zutaten verdoppeln!

Backzeit bleibt aber ziemlich gleich!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Eierlikör-Torte

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