- TM31
Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen
- 3 Stück Eier, M
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Eierlikör
- 125 g Öl, neutral
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g Schokostreusel
Sahne- Schmand- Masse
- 400 g Sahne
- 100 g Schmand
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 20 g Eierlikör, zum garnieren
- 20 g Kirschsirup, oder roten Zuckerguß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen abtropfen lassen!!!
Backofen auf 160°Grad Umluft vorheitzen!!!
Rühraufsatz einsetzen!!!
Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 2Min./37°/Stufe 3,5 schaumig schlagen
Zucker und Salz zugeben und ohne Hitze 6Min./Stufe 3,5 weiterschlagen.
Rühraufsatz entfernen!!!
Eierlikör und Öl zugeben und 10Sek./Stufe4 verrühren.
Mehl und Backpulver in die Masse sieben und 5Sek./Stufe4 unterheben.
Schokostreusel zugeben und im"Linkslauf" nochmal 2 Sek./Stufe 3 verrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben (24, oder 26cm)
Die abgetropften Kirschen darauf verteilen:
Form in den heißen Ofen geben und ca. 45 Min. backen, aber Stäbchenprobe nicht vergessen!!!
Kuchen nach etwa 10 Min. aus der Form nehmen und auf Kuchengitter erkalten lassen.
Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf geben!!!
Sahne, Zucker und Vanillezucker einfüllen und bei Stufe 3 kurz anschlagen. Durch die Deckelöffnung Sahnesteif langsam zuschütten und weiter schlagen, sollange bis sich an der Mixtopfwand ein Muster abzeichnet, dann ist die Sahne fast steif. Also genau beobachten- dauert ohnehin nicht lange!!! Deckel immer unten lassen!!!
Wenn Sahne steif ist, den Schmand zugeben und vorsichtig unterheben also ca. 5 Sek./ Stufe 3... Dann evtl. mit Spartel noch etwas nacharbeiten...
Sahne-Schmand Masse auf dem kalten Kuchen verteilen und evtl. das ganze noch mit Eierlikör, oder Kirschsirup verziehren...
Teig für Torte
Tipp
Für ein großes Backblech einfach die Zutaten verdoppeln!
Backzeit bleibt aber ziemlich gleich!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit selbstgemachtem Eierlikör gemacht echt lecker. Der Kirschsirup war zu flüssig, das werde ich nächstes Mal besser machen.
Hallo wsonja24 - Danke für's super Rezept! Hab' schon einige Rezepte von Ihnen ausprobiert & abgespeichert! Sind ganz tolle Rezepte, einfach gemacht & sooo lecker!
Danke!
Diese Torte ist sehr, sehr lecker!
Sehr lecker, einfach & schnell.
Ich habe die übrigen 50 g Schokoflocken (1 Packung hat 100 g) in die Sahne/Schandmasse gerührt und nachdem ich die Sahne/Schmandmasse auf den Kuchen gegeben habe oben in den Kuchen mit einem Esslöffel Dellen eingedrückt. Kurz vor dem Servieren habe ich in die Dellen Eierlikör gefüllt. Sehr lecker ;o)
Vielen Dank fürs Einstellen
Ganz einfach und sehr lecker.
Ab sofort unser Lieblingskuchen! Super lecker!
sehr lecker und sieht gut aus
Werde ihn mal wieder zu Geburtstag machen,werden wieder alles drauf warten sehr lecker
Einfach ein Traum!!!! Wir sind alle restlos begeistert. Kann man wunderbar ein bis zwei Tage vorher vorbereiten.
Are you sure to delete this comment ?