- TM31
Zutaten
Muffin Teig
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 150g g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g weiße Schokolade gehackt
- 50 ml Milch
- 3 Stück Kinderriegel
Frosting
- 110 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 250 g Frischkäse
- 6 Stück Kinderriegel
- 4 Stück Kinderriegel, zum verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 7, dann umfüllen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" 4-5 Sek. / Stufe 7, dann umfüllen.
Butter (weich) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren, anschließend Zucker und Eier nach und nach hinzufügen während das Messer auf Stufe 4 weiterläuft.
Nun das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermischen und daraufhin portionsweise in den laufenden Mixtopf geben. Anschließend Schokolade und Milch hinzufügen und alles kurz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in 12 Muffinförmchen verteilen und in jeden eine Kammer vom Kinderriegel drücken. Die Muffins in den Backofen und bei 180° ca. 25 Min. backen. Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Kinderriegel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern, dann umfüllen.
Butter und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Sek. / Stufe 4 zu einer glatten Masse verarbeiten. Kinderriegelmasse zugeben und weitere 5 Sek. / Stufe 4. Anschließend Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Masse in eine Spritztülle füllen und und auf den Muffin geben. Anschließend mit kleinen Stücken Kinderriegel verzieren.
Muffin Teig
Frosting
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Kommt immer wieder gut an. Das Topping ist der Wahnsinn! ich nehme übrigens immer große Kinderriegel.
Würde mich auch interessieren?
Kann man das frosting schon einen Tag früher auf die Muffins setzen? Oder matscht der Teig dann ein?
Sehr lecker!
Wenn man lecker mit lecker mischt, kann das ja toll werden.
Das Frosting istr der Hammer!!
Danke
Einfach lecker! Schmeckten am nächsten Tag, als sie etwas durchgezogen waren, fast noch besser!
Sie sättigen allerdings ganz schön...
Hab ich für eine Geburtstagsfeier gebacken. Sind sehr gut angekommen. Das nächste Mal verwende ich weniger Zucker, weil ich sie sehr süß finde.
Hallo, werde die Muffins morgen ausprobieren. Möchte nur wissen, ob Iman große oder kleine Kinderriegel für dieses Rezept nimmt.
Jeder ist sofort begeistert und ich kann wunderbar glänzen, als hervorragende Bäckerin danke!
sagenhaft, kaffee Gäste waren begeistert hab doppelte Menge genommen (Y) klappte wunderbar das frosting ist unverschämt lekkka! das nächste mal werde ich die muffins dezent "aushöhlen" und quasi füllen. der riegel in der Mitte is nicht geschmolzen aber war fein und witzig, dass schoki im Backofen nicht schmilzt*erstaunt*.
Are you sure to delete this comment ?