- TM31
Zutaten
200g Butter
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 750 g Magerquark
- 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 unbehandelte Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
Eiweiß und Eigelb der 4 Eier trennen. Eiweiß in den TM geben und mit Schmetterlingsaufsatz 3 Min/ Stufe 4 zu Eischnee verarbeiten. Diesen anschließend vorsichtig in eine andere Schüssel umfüllen. (Anmerkung: Die Eiweiß gebe ich in eine andere Schüssel und schlage diesen zu einem späteren Zeitpunkt mit meinem Handrührmixer zu Eischnee).
200g Butter, 200g Zucker, 4 Eigelbe, etwas Zitronensaft und etwas Zitronenschale in den TM geben und 1,5 Min/ Stufe 4 verrühren.
Den Quark und das Puddingpulver hinzufügen und 2 Min/ Stufe 4 unterrühren.
Falls noch nicht geschehen, die Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Kuchen bei 170° Umluft 55 Minuten backen. Die letzten 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Bemerkung:
Man kann abgetropfte Sauerkirschen, Mandarinen oder Aprikosen vor dem Backen auf den Kuchen legen. Wer möchte kann auch Rosinen in die Masse geben.
Käsekuchen ohne Boden (glutenfrei)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab die Eier nicht getrennt (also auch kein Eischnee gemacht) und ist trotzdem super geworde, dafür gab es ein Gals abgetropfte Kirschen drauf