- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Ei
Quarkmasse
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1000 g Quark, 40 %
Mandelkrokant
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Mürbteig in den TM und 1 - 2 Minuten auf Knetstufe kneten.
Eine Springform damit auskleiden (zwei Drittel Boden, ein Drittel Rand)
Quarkmasse
Butter, Zucker und Eier 1 Min. Stufe 5 schaumig rühren. Anschließend Puddingpulver und Quark zugeben und nochmal 1 Min. Stufe 5 rühren. Dabei ggf. Spatel zu Hilfe nehmen.
Quarkmasse auf den Mürbteigboden geben und glattstreichen.
Mandelkrokant
Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Den Zucker zugeben und etwas auflösen lassen. Dann die Mandelblättchen zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sie etwas gebräunt sind.
Mandelkrokant abkühlen lassen und über den Kuchen geben.
Backen: 1 Stunde bei 175°. Dabei Kuchen immer wieder kontrollieren, ggf. abdecken
Mürbteig
Tipp
Um Kalorien zu sparen kann man natürlich auch Magerquark verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo aew,
ich nehm immer eine 26er Springform. Hab den Käsekuchen grade eben wieder gebacken und es duftet herrlich. Am Besten schmeckt er übrigens frisch, dann ist der Krokant noch knusprig.
Gutes Gelingen
Hallo Mirzi, das Rezept hört sich prima an! Welche Backformgröße ist gemeint? Lg
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo,
Ich habe am Wochenende diesen Kuchen für meine Familie gebacken. Was soll ich sagen, alle waren begeistert. Zusätzlich habe ich noch ein Paar Kirschen in die Käsecreme gegeben. Danke für das tolle Rezept
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