Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. Teel Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Wasser, oder Milch
  • 50 gButter oder Margarine
  • Belag:
  • 2 Päckchen Vanillpuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 750 g Quark
  • 3 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 3 Eier trennen, Eiweiß in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Rühreinsatz geben, 1 Eigelb einzeln, 2 Eigelb zusammen aufbewahren. Eiweiß 2 Min/St4 zu Schnee schlagen, umfüllen.Rühreisatz entfernen


    Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 40 sek/St5 zu einem Teig verarbeiten, in eine Springform füllen und einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 170°  10-15 min.vorbacken.


    Rühreinsatz eisetzen!


    Milch, Zucker und Puddingpulver in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./100° aufkochen.


    Quark bei St 3-4 unterrühren , 5 Min/ 100° aufkochen.


    Das geschlagene Eiweiß St 3 unterheben und die Masse auf den vorgebackenen Teig geben.


    Eigelb mit 1 El Milch vermischen und auf die Quarkmasse streichen.


    Jetzt bei 150° C etwa 60 Min. backen.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsecremekuchen von Mama

Drucken:

Kommentare

  • 18. Mai 2010 - 20:15

    Hallo,


    es freut mich natürlich sehr,wenn der Kuchen schon sofort verschlungen ist tmrc_emoticons.) !


    Schnell fertig ist er eigentlich schon, obwohl ein "herkömmlicher" Käsekuchen


    schon fixer geht, weil man ja dort nichts aufkochen muss. Aber die Mühe lohnt


    sich, denn der Kuchen ist super cremig.


    Gruß susecook

  • 16. Mai 2010 - 20:14
    4.0

    Hallo susecook


    ich habe den Kuchen heute gebacken und jetzt ist er weg!!


    Wir haben ihn mit 4 Leuten vernichtet .Ich habe ihn aber 15 min länger gebacken,weil er noch sehr weich war( nach 60 min). Nach 75 min war er aber noch genauso weich ,also habe ich gehofft das er beim auskühlen etwas fester wird.Es hat geklappt.Mein Käsekuchen,den ich sonst gemacht habe war nach dem Backen gleich fester , das hat mich dann schon etwas skeptisch gemacht.Aber der Kuchen ist echt lecker.Danke fürs einstellen Gruß Lili-Fee

  • 15. Mai 2010 - 21:28

    Hört sich gut an, werde ich mal ausprobieren und dann berichten. Cooking 4


    Liebe Grüsse Brownie

Are you sure to delete this comment ?