Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Karotten
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 0,17 l Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 1 EL Milch
- 1 EL Schmand, alternativ: 2 EL Milch oder 2 EL Schmand
- 1 Vanilleschote
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Zimt
Für das Frosting:
- 125 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 250 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig zuerst Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Zimt in einer Schüssel vermengen. Danach in den TM 150g Karotten 10 Sekunden Stufe 6 - 8 zerkleinern und anschließend die Karotten mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, Zucker, Öl, Milch und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und 1 1/2 Minuten Stufe 3 verrühren und dabei Portionsweise das Mehl - Gemisch durch die Öffnung einrieseln lassen. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft, 170 Grad) backen.
Mixtopf ausschlecken =) und spühlen
Für das Frosting zuerst Butter und Puderzucker 1 1/2 Minuten Stufe 3 cremig schlagen. Anschließend Frischkäse, Mark der Vanilleschote und Milch dazugeben und 1 Minute Stufe 3 cremig rühren. In einen Spriztbeutel füllen und die Masse auf die fertigen (bitte abgekühlten!) Muffins geben. Evtl. noch verzieren.
Guten Appetit =) Sind meine persönlichen Lieblingsmuffins!!!
Teig:
Frosting:
Tipp
Die Muffins sind sehr, sehr süß... Man kann deshalb auch den Zucker in der Teig - Masse reduzieren. Allerdings nicht im Frosting, da dass sonst zu sehr nach Butter schmeckt.
Oder man mag es so süß wie ich =)
Das Rezept stammt von einer Sendung aus Vox "Das perfekte Dinner". Ich hab allerdings die ganz genaue Quelle nicht mehr gefunden, weil bei das Rezept irgendeinen anderen Namen hatte...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte.🥰
Das Frosting ist wunderbar, ich habe es für einen Geburtstagskuchen mit Fondant genommen; wie schon mehrere vor mir mit 50g weniger Zucker, dafür mit 1 Tropfen hochwertiges Zitronenöl. HERRLICH!
Sehr lecker,
Hab sie für mein morgiges geburtstagsfest gebacken und musste natürlich vorher probieren.
Hab jedoch weniger Zucker genommen.
Es wird sie definitiv öfter geben =)
Wunderbar! Saftig und super lecker! Habe ebenfalls den Zucker reduziert: 100g für den Teig, 200g für's Frosting. Und 150g Öl. Die wird es definitiv wieder geben!
Mega lecker & schnell gemacht!!!! Die Hälfte des Zuckers hat vollkommen ausgereicht für die Muffins!
Für's frosting 50 g weniger.
Vielen Dank
Guten Morgen, ich wollte schon lange Muffins mit Frosting machen, traute mich nur nicht. Gestern gab es sie und ich war total begeistert. Klappte wunderbar, ich habe für die Muffins 40g weniger Zucker genommen. Alle waren begeistert und es hat allen geschmeckt. Vielen Dank, dafür gibt es gerne 5 Sterne und liebe Grüße
Die Muffins sind wirklich lecker und durch die Möhren schön saftig.
Sehr empfehlenswert diese Cupcakes!
Habe beim zweiten mal jedoch 50g weniger Zucker ins Frosting und 30g weniger in den Teig. Waren dann immernoch ausreichend süß.
Habe schon massig Komplimente von Klein und Groß dafür erhalten. Diese gebe ich nun einfach mal weiter!
Unbedingt nachbacken!
N. Kern
Die Muffins sind einfach Super!!!!!
Habe sie zu Ostern gebacken! Und muss sagen " Achtung Suchtgefahr "
habe allerdings nur 150g Zucker in den Teig gegeben.
Und bei dem Frosting brauchte ich nur die Hälfte!
Die Dinger machen süchtig...ich habe Sie auch schon als Blechkuchen gebacken und dann das Topping einfach draufgestrichen.