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Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 120 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 0,5 Würfel Hefe, (ca. 20g)
  • 300 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 g Johannisbeeren, (rot oder schwarz)

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 170 g Butter, kalt
  • 130 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Beeren vorbereiten
  1. Wenn Saison ist verwende ich frische rote Johannisbeeren. Diese waschen und von den Stengel zupfen.

    Wenn keine Saison ist, verwende ich tiefgefrorene rote Johannisbeere, diese taue ich rechtzeitig auf und lasse sie durch ein Sieb abtropfen. Ansonsten werden die Taler zu matschig.

  2. Streusel zubereiten
  3. Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.

  4. Hefeteig
  5. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 ° / Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben, 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten, umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Hefeteig nochmals durchkneten. Entweder eine Rolle formen, in 10-12 gleich große Kugeln teilen und daraus Kreise formen. Oder ausrollen und 10-12 gleich große Taler z.B. mit einem Glas ausstechen.

    Kreise auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

  6. Streuseltaler
  7. Johannisbeeren auf die Teigtaler verteilen

    Streusel darüberstreuen

    Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15-18 Minuten backen

Tipp

Die Menge des Zuckers ist Geschmackssache: Die Streusel sind süß. Wem das zu viel ist, der nimmt weniger Zucker. Andere mischen den Johannisbeeren vorher Zucker bei, das mache ich dafür nicht.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeere Streusel Taler

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