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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Boden und Streusel:
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • Quarkmasse:
  • 500 g Magerquark
  • 2 Becher Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • ca. 300 g Johannisbeeren

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Zubereitung

  1. Zutaten für den Boden 30 Sek/Stufe 4 verkneten.

    2/3 in eine gefettete Springform geben. Rest als Streusel zur Seite stellen.

    Eier trennen.

    Eigelb und restliche Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geben und

    20 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen und zu der Quarkmasse geben.

    2 mal schnell bis Stufe 5 hoch drehen.

    Quarkmasse auf den Boden geben. Johannisbeeren darüberstreuen. Streusel darüber verteilen.

    Bei 175°C/1 Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer-Quarkstreuselkuchen

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Kommentare

  • 20. Juli 2015 - 11:28
    4.0

    Ich fand den Kuchen insgesamt ein wenig zu feucht. Irgendwie hat der Streuselboden meiner Quarkmasse nicht richtig Halt geboten. Evt. den Boden beim nächsten Mal kurz vorbacken ?... Geschmacklich aber gut. Danke

     

  • 24. Januar 2015 - 12:54
    5.0

    ich habe heute deinen Quarkstreuselkuchen gebacken. Echt lecker. Da ich keine gefrorenen Johannisbeeren mehr hatte, habe ich 300g gefrorene Himbeeren/Brombeeren genommen. Sehr fein. Ich habe übrigens Dein ursprüngliches Rezept mit 6 Eiern genommen.

    Christiane

  • 17. Juli 2011 - 23:42

    sorry emu war mein Fehler.

    Es waren 6 Eier da die Eier sehr klein waren. Bekommen sie immer von einem Bekannten der hauseigene Hühner hat. Habs im Rezept jetzt geändert. Das Rezept stammt übrigens von meiner Mama von der ich die TM Begeisterung "geerbt" habe.   

    Durfte es für sie einstellen. 

    Gruß Kruemelmonster

  • 13. Juli 2011 - 21:19

    Habe Deinen Kuchen mit Himbeeren gemacht und ich muss sagen, er war echt gut.  Habe allerdings keine 6 Eier genommen, da ich das schon ziemlich heftig finde, stattdessen "nur" 4 für die Quarkmasse verwendet.

    Ausserdem fand ich den Teig SEHR weich als ich ihn in die Backform bringen musste, aber als er aus dem Ofen kam war der Kuchen wirklich lecker, vielen Dank!!!!

     

    Liebe Grüße,

    emu

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