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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig: 70 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 140 g Margarine
  • 210 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 600 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 500 g Johannisbeeren
  • 2 Ei, klar
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Da mir bei den üblichen Johannisbeer-Pudding-Kuchen die Johannisbeeren beim Backen immer geplatzt sind tmrc_emoticons.-( , verrat ich Euch nun meine Variante:


    Alle Teigzutaten in den   Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   und 2 Min./Stufe 5 zu einem Mürbteig kneten, evtl. kalt stellen.


    Schmetterling einsetzen. Milch, Puddingpulver und Zucker in den   Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"    und 7 Min./90 Grad/St.4 zu einem dicken Pudding kochen. In eine große Schüssel umfüllen. Ab und zu umrühen, damit sich keine Haut bildet. Mixtopf gut spülen.


    Den Teig in einer Springform auswellen, dabei einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten blind backen (ich stabilisiere den Rand immer mit Alufolie).


    Teig kurz in der Form auskühlen lassen.


    Johannisbeeren (einzeln eingefroren oder frisch) vorsichtig unter den nicht mehr heißen Pudding rühren und auf dem Teigboden verteilen. Eiklar mit Salz zu Eischnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und das Baiser auf dem Kuchen aufbringen.


    Das ganze nochmal für ca. 10 Minuten in den Ofen - gut abkühlen und genießen tmrc_emoticons.-) !


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer-Pudding-Kuchen mit Baiser

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Kommentare

  • 15. Mai 2021 - 17:52

    elhiko:
    Vermutlich war die Milch zu kalt. Da Stärke erst bei 90 Grad abbindet einfach die Rührzeit verlängern und die Temperatur im Auge behalten. Eine Minute muss die Temperatur gehalten werden.

  • 23. Juli 2011 - 19:37
    5.0

    Super lecker, erst war ich auch nicht ganz sicher mit den Backzeiten , aber es klappte alles bestens.Ich muss aber gestehen dass ich den Pudding im normalen Topf auf dem Herd zu bereitet habe.  Den Kuchen kann ich nur empfehlen , schnell , gelingt und ist super lecker , dafür *****

  • 18. Juli 2011 - 11:35

    Das tut mir aber leid, habe den Kuchen erst letzte Woche wieder genau nach den Angaben gemacht und er war lecker wie immer. Weiß Dir leider auch keinen Rat tmrc_emoticons.((

  • 15. Juli 2011 - 23:39

    können die Back-und Zubereitungsangaben stimmen?

    Weder der Pudding wurde fest noch war der Boden durchgebacken, obwohl ich den Boden schon 5 min länger gebacken habe, als angegeben. Und auch mit dem Belag hab ich nochmal 5 min länger gebacken und trotzdem fließt der Kuchen davon...

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