- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 120 g Mehl
- 100 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Eigelb
Rührteig
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
Belag und Zwischenbelag
- 200 g Johannisbeeren, (150-200 g nach Gusto)
- 100 g Johannisbeergelee rot
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Mürbeteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden auf Stufe 5 mixen
Den Teig in einer Springform zu einem Boden Formen und den Gelee darauf streichen.
Die Zutaten für den Rührteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten bei Stufe 3-4 verrühren
Den Rührteig auf dem Gelee verteilen.
Die Johannisbeeren entstielen und waschen und getrocknet auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen bei 180°C für 40-50 Minuten backen
Danach den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker betreuen
Mürbeteig
Rührteig
Backen
Tipp
Viel Spaß beim Nachbacken
Funktioniert auch mit Schwarzen Johannisbeeren, Kirschen oder Himbeeren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋 danke fürs Rezept
"Musste" den Küchen innerhalb von 7 Tagen 4 x backen, weil er so lecker ist.
Einmal habe ich gehobelte Mandeln vor dem Backen , anstatt Puderzucker aufgestreut .
Diese Mal habe ich in den Rührteig Dinkelmehl gegeben.
Danke fürs Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht
Endlich! Hatte das Rezept schon lange auf meiner to-do-Liste und jetzt gibt es endlich die ersten frischen Johannisbeeren! Gestern gebacken, heute probiert - einfach köstlich. Meine bessere Hälfte ist auch begeistert. Den Kuchen gibt es bestimmt diese Saison noch einmel.
Danke fürs Einstellen. Von mir 5 *****
Der Kuchen ist einfach nur lecker !!! 5 ***** dafür...
Einfach lecker!!!
So werde ich meine Johannisbeeren jederzeit wieder verarbeiten. Super lecker. Die Kombination mit den Nüssen mmh
5 ganz leckere wohl verdiente Sterne.
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
LG Kätterle
Sehr einfach zu machen und sieht sehr lecker aus - wenn er kalt ist wird er dann auch probiert
Nach dem Probieren nun auch die verdienten 5 Sterne!
Nein. Das Rezept ist so richtig. Ich habe auch gestutzt als ich es vor ettlichen Jahren das erste Mal probiert habe. Es schmeckt super. Zu trocken wird er nicht ! Butter muss in den Rührteig nicht rein. Du wirst sehen ,die Eier sorgen für die nötige Feuchtigkeit! Und der Gelee zwischen den Böden tut sein übriges. Der Mürbeteig am Boden ist etwas trockener , aber superlecker.
Viel Spaß bei Nachbacken. Sag Bescheid wie es geklappt hat. Wenn du das säuerliche nicht so magst nimm ruhig etwas weniger Johannisbeeren ca. 120 g. Schmeckt himmlisch.
Liebe Grüße
pmailaender
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Hallo,kommt an den Rührteig noch irgendetwas wie Butter oder Öl ran?Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich habe nur die Befürchtung, dass er vielleicht etwas trocken ist oder reichen die gemahlenen Nüsse aus?Danke schon mal für das Rezept.
VG
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