- TM21
Zutaten
Biskuitteig
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Pck. Vanillepudding, mit bis zu 120 g Mehl auffüllen
Füllung
- 3 Pck. Sahne
- 500 g Naturjoghurt
- 1,5 Pck. Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 10 Blatt Gelatine
- Obst nach Wahl (Himbeeren, Johannisbeeren, Mandarinen)
- 1 Pck. Dr. Oetker Rote Grütze oder Fruttina Zitrone (bei Mandarinen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier 2 Min./50°/St.3
Zucker dazu und 10 Min. St. 3-4 weiterlaufen lassen
Mehl und Vanillepuddingpulver dazu und St. 3-4 unterrühren.
12 Min. bei 180°C backen - Die Sahne mit Rühreinsatz ca. 1,5 Min. Stufe 3 steif schlagen.
Die restlichen Zutaten und die aufgelöste Gelatine zugeben und 10 Sek. Stufe zu einer cremigen Masse rühren.
Das Obst auf dem Boden verteilen. Die Masse darüber geben und kurz kühl stellen.
Die Rote Grütze nach Packungsanleitung (nur 50 g Zucker) zubereiten und auf die Creme geben und mit einer Gabel marmorieren.
Biskuitteig
Füllung
Tipp
Das Gelatine auflösen gelingt ganz einfach: Die Blätter in einer Tasse in kaltem Wasser einweichen, dann Wasser ausleeren und Blätter ausdrücken und wieder in die Tasse, dann ganz kurz bei wenig Hitze in die Mikrowelle. So ist die Gelatine ruck zuck flüssig und man kann sie zur Masse geben.
Ich nehme meistens gefrorene Früchte, diese gebe ich auch gefroren auf den Biskuitboden.
Meine Torte wird in einer Vemmina Blumenform gemacht, da sieht das schon toll aus ohne viel verzieren. Alternativ in rund 26-28 cm Durchmesser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker....ich hatte leider nicht die richtige Backform und ich werde beim nächsten Mal werde ich süßere Früchte nehmen...
Frage
wie groß soll die Tortenform sein? Ich habe leider keine Blumenform.
Danke schon mal im Vorraus.
Super Torte! Kam bei allen Gästen prima an. Danke für das tolle Rezept!
Super Torte!
Kam bei allen Gästen prima an. Danke für das tolle Rezept!
Ein sehr schönes Rezept!
Habe die Torte auch schon mit Fruchtjoghurt zubereitet, da ich kein Naturjoghurt daheim hatte!
Wird immer hervorragend!
Für den Biskuitboden gebe ich schon mal 5 Sterne, echt fluffig-super. Morgen geht's weiter, schau'n wir mal. Bin echt gespannt und voller Hoffnung
Die restlichen Zutaten und die aufgelöste Gelatine hinzufügen sollen 10 Sekunden bei welcher Stufe mixen?
Hallo!
Ich habe den Kuchen gestern gemacht. Aber das mit den gefrorenen Früchten kann ich nicht ganz nachvollziehen.
Mein Kuchen schwamm heute morgen in der Auftauflüssigkeit der Himbeeren. Der ganze Boden ist durchge-
weicht. Ich hoffe er schmeckt trotzdem. Das nächste Mal werde ich die Früchte erst auftauen.
Ich verstehe das so, dass es insgesamt 120 gr sein müssen. Wenn das Puddingpulver also 38 gr wiegt noch 82 gr. Mehl zugeben - falls ich mich nicht verrechnet habe
Hallo,
ich verstehe die Mengenangabe für das Mehl nicht. Eine Tüte Puddingpulver sind 38g. Und dann kommen noch 120 g Mehl dazu?
Are you sure to delete this comment ?