- TM31
Zutaten
für den Teig
- 240 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 400 g Schmand
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 600 g Mehl
für die Creme
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 400 g Kondensmilch (gezuckert), z.B. Milchmädchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 3-4 ca. 20 sek. verrühren.
Danach Schmand, Vanillezucker, Backpulver und Mehl zugeben und auf Stufe 5 rühren, bis ein Teig entsteht (ca.30-40 sek).
Den Teig auf ein Backblech geben ( relativ dünn, 2 cm, sonst werden die Igelchen nach dem Backen zu hoch und brechen leicht beim Ausstechen).
Im Vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft goldbraun backen (ca 20 Minuten, je nach Ofen).
Den Teig abkühlen lassen und mit einem Glas runde Stücke ausstechen.
Den restlichen Teig wieder in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 7 zu Streuseln mahlen und umfüllen.
Die zimmerwarme Butter und die Kondesmilch im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4-5 einige Sekunden rühren, bis sich eine Creme gebildet hat. Danach in einen tiefer Teller oder ähnliches umfüllen.
Die runden Teigteilchen erst in die Creme tauchen bzw. ringsum bestreichen und dann in den Sträuseln wälzen.
Schmecken am Besten gekühlt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Lecker Danke für Rezept !
Ich kenne die igelchen von meiner schwiegermama und ich liiiebe sie!!! Bin froh das Rezept hier gefunden zu haben!!! Einfach oberlecker!!!!