- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Zartbitter-Raspelschokolade
- 200 g gem. Haselnüsse
- 100 g Rosinen
- 100 g Kandierter Ingwer
- 250 g Mehl
Glasur
- 250 g Puderzucker
- Saft von 1 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rosinen und kandierter Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen.
Butter, Zucker und Eier 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Raspelschokolade, Haselnüsse, Rosinen, Ingwer zugeben und "Linkslauf" 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mehl hinzugeben und "Linkslauf" 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Teig etwa 2 cm dick auf ein gebuttertes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-35 Minuten backen (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3).
Hinweis: Die Ingwerschnitten im Auge behalten. Wird der Teig dünner aufgestrichen, werden die Ingwerschnitten schnell zu braun.
Die Ingwerschnitten sofort nach dem Backen in Drei- oder Vierecke schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Ingwerschnitten damit überziehen.
Tipp
Wer möchte, kann natürlich die Haselnüsse und die Zartbitterschokolade selbst zerkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und schnell zu machen, lecker und mal was anderes!
Ich werd sie auf jeden Fall wieder machen.
Allerdings verändere ich die Mengenangaben ein wenig.
Habe den Zucker eh schon halbiert und fand das sogar noch zu süß,
werde nächstes Mal auch mit der Schokolade noch runter gehen.
Daher vier Sterne Danke für das Rezept!
Hallo Elvira,
ich habe das Rezept noch nicht mit frischem Ingwer ausprobiert, weil die Ingwerschnitten bisher jedem geschmeckt haben. Du kannst ja die Hälfte des Teiges mit frischem Ingwer und die andere Hälfte mit kandiertem Ingwer machen, dann hast du den direkten Vergleich
Lg Brandy
HALLO BRANDY
HAST DU ERFAHRUNG MIT FRISCHEM INGWER ZU DEINEM REZEPT ?
MAG DEN KANDIERTEN NICHT,WEIL ER SO Ü" SEIFIG" SCHMECKT
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Are you sure to delete this comment ?