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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Rosinen
  • 200 g Blockschokolade
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Teel. Backpulver
  • 2 Teel. gemahlener Ingwer
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • Für die Glasur:
  • 200 g Kuvertüre

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Teig:

    Rosinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und ca. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Die restlichen Teigzutaten (Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ingwer, Eier, Mehl) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
    Schokolade und Rosinen hinzugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig auf einem Backblech verstreichen und 20-25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.

    Für die Glasur:

    Die Kuvertüre schmelzen und über den Teig streichen.

     

    Das Gebäck in kleine Quadrate schneiden!
    Viel Spaß beim Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ingwer Gebäck

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Kommentare

  • 2. März 2014 - 17:55

    Heute endlich habe ich das Rezept ausprobiert, mit kleinen Änderungen. Ich hatte keine Rosinen im Haus, deshalb habe ich Zagros-Feigen (Kugelfeigen) zerkleinert und habe gleich frischen Ingwer dazu gegeben. Dann habe ich 150 g frisch gemahlenen Dinkel, 50 g Dinkelmehl 1050 und 50 g Kokosmehl genommen. Das Gebäck schmeckt ganz prima, auch ohne Glasur.

    Danke für dieses leckere Rezept

    Eine lichtvolle Zeit

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