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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier, M

Sektcreme

  • 300 g Sekt
  • 400 g geschlagene Sahne
  • 70 g Zucker
  • 1 Stück Saft einer Limette
  • 8 Blatt Gelantine weiß

Deko

  • 50 ml Holundersirup
  • Sofortgelantine löslich
  • Minzblätter, Frisch
  • 400 g Sahne geschlagen
  • 2 Stück Limetten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. 1. Rühraufsatz einsetzen

    Alle Zutaten bei Stufe 3, 50 Sekunden verrühren. (Rezept aus dem Grundkochbuch)

    in eine beliebige Form füllen, ich habe die Tropfenform von lumara genommen, das entspricht einer Springform von 26 cm.

    bei 180° 25 min backen.

    Auskühlen lassen und zweimal teilen.

  2. Sektcreme

    Gelantine nach Packungsanleitung einweichen, auflösen und mit 300 g Sekt und dem Limettensaft verrühren. Etwas stehen lassen. 400 g Sahne schlagen und den Zucker unterrühren.

    2. Jetzt die Sahne mit dem Sekt-Gelantine-Gemisch vermischen, Sahne langsam unterheben. Vorsicht das gemisch ist etwas flüssig. (ich hatte keine lust zu warten und hab die creme nicht mehr kaltgestellt, besser wärs aber bestimmt zu warten bis die creme zu gelieren beginnt.)

    3. den unteren Boden des Biskuit auf eine Platte legen und den Springformrand darum legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und den zweiten Boden auflegen. Den Rest der Creme darauf verteilen und den dritten Boden auflegen. Das ganze für 3 stunden in den Kühlschrank.

  3. Dekoration

    Springformrand lösen und mit der geschlagenen Sahne ummanteln. Ein wenig Sahne zur Seite stellen für ein paar Sahnetupfen.

    Dünne Scheiben von der limette bis zur mitte anschneiden und garnieren.

    Den Holunderblütensirup mit Sofortgelantine etwas andicken (hab leider keine Mengenangabe habs nach gefühl gemacht, ich denke ein teelöffel reicht) damit der sirup nicht so fade aussieht hab ich noch zwei tropfen gelbe Lebensmittelfarbe verwendet. Hebt sich schöner von der Sahne ab.

    Das ganze dann in Gefriertüte vorne die spitze abschneiden und ein gitter auf die torte zeichnen.

    Zum Schluss mit Sahnetupfen und Minzblätter nach wunsch verzieren.

Tipp

Noch ein paar abwandlungen:

Anstatt dem Sekt kann man bestimmt auch gleich einen fertig gemixten Hugo nehmen, hatte leider keinen daheim. So hab ich in die Sektcreme einfach noch einen Schuss Holunderblütensirup dazu gegeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hugo Torte

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Kommentare

  • 17. Juli 2017 - 23:03
    5.0

    Da diese Torte optisch wirklich was her macht, habe ich sie für eine Hochzeit gebacken. Kam sehr gut an! War super herzustellen.

  • 9. Juli 2017 - 18:38
    5.0

    Ich habe diese Sommerliche Torte für ein Fest gebacken und sie kam super an.
    Wurde mehrfach nach dem Rezept gefragt.
    Da ich ein ganzes Blech voll gemacht habe,wurde das ganze Rezept verdoppelt und anstatt Sekt habe ich Hugo genommen und insgesamt 2liter Sahne!!!
    So war die Torte schön hoch

  • 29. April 2015 - 20:49
    5.0

    Lecker frische Schönwettertorte Love

  • 28. Mai 2013 - 22:47
    5.0

    Hallo, 

    bei uns gab es die Torte heute. Beim probieren der Creme war ich erst etwas skeptisch, ob die Torte wirklich schmeckt. Aber die fertige Torte ist wirklich Super lecker. Schmeckt sehr frisch und ist nicht so süß. Mal was ganz anderes. 5 Sterne von mir.

    Liebe Grüße

    Himbi72

    Liebe Grüße


    Vicky

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