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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitboden

  • 6 Eier, M, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 100 g Kartoffelmehl / Kartoffelstärke
  • 50 g Mehl, Typ 550
  • 4 geh. TL Echter Backkakao
  • 1 geh. TL Backpulver

Füllung

  • 1 Glas Schwarzkirschmarmelade
  • 3 EL weisser Rum
  • 3 EL Mandellikör
  • 4 geh. EL Gelierzucker 2:1
  • 1 Tasse, 200ml Sauerkirschen, abgetropft
  • 400 g Sahne
  • 400 g Naturjoghurt, stichfest
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • 28 Mini-Schaumküsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Biskuitboden
  1. Eiweiß, Zucker, Salz, 2-3 Min auf Stufe 4 Mixen mit Rühreinsatz.****


     


    Eigelb dazu und 15 Sek auf Stufe 3 Mixen.****


     


    Mehl, Kartoffelmehl, Kakao, Backpulver in eine Extra Schüssel sieben.****


     


    Nun die Eimasse über das Mehl gießen und mit Teigschaber sanft unterheben.****


     


    Ein Backrost mit Dauerbackfolie belegen, oder Backpapier auf ein Backofenblech legen.****


     


    Teig auf Folie gießen, glattstreichen.****


     


    Backofen auf 190°C vorheizen, Biskuit 10 Min backen.****


     


    Ein Stofftuch auf die Arbeitsplatte legen, mit nassen Händen das Tuch ein wenig befeuchten, mit Vanillezucker bestreuen.


     


    Den gebackenen Biskuit sofort drauf stürzen und Folie oder Backpapier (Papier mit etwas Wasser bestreichen, geht dann besser) abziehen.****


     


    Biskuitbodenauskühlen lassen, derweil Füllung vorbereiten, dann nach Plan zuschneiden.****


     


     


     

  2. Füllung
  3. Sahne, Zucker, Sofortgelatine steifschlagen, dann Joghurt unterrühren, zur Seite Stellen.****


     


    Sauerkirchen und Gelierzucker im Thermi 3Min auf Stufe 4mixen.****


     


    Marmelade, Rum, Mandellikör verrühren, erwärmen, egal wo, im Thermi auf Linkslauf, im Micro oder auf dem Herd.****


     


    Jetzt die rund ausgestochene Biskuitplatte auf Tortenteller legen, Backring etwas größer darum legen, dann die Streifen an den Backing anlegen, so das die Streifen auf der Platte liegen.****


    Backring nun richtig ausrichten.****


     


    Dann Biskuitrand und Boden mit der Marmelade dick einstreichen.****


     


    Die Mini-Schaumküsse mit der Waffelseite nach oben in die Marmelade setzen.****


     


     


     

  4. Sahnemasse in einen Spritzbeutel füllen, in die Zwischenräume spritzen.****


     


    2/3 der Sauerkirschmasse über die Füllung gießen, jetzt 2-3 mal die Tortenpatte anheben und auf die Arbeitsplatte aufsetzen, dann kann sich die Füllung etwas absetzen.****


     


    Restliche Sahnemasse auf die Kirschmasse geben und glattstreichen.****


     


    Mit einem Garnierkamm Rillen in die Oberfläche ziehen.****


     


    Mit restlicher Sauerkirschmasse die Torte garnieren.****


     


    Vor dem Servieren im Kühlschrank durch kühlen lassen.****

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Himmlische Torte

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