Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.08.2014
geändert: 18.08.2014

Zutaten

Füllung

  • 200 g Himbeeren
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 40 g Zucker
  • 100 g Quark
  • 250 g Sahne

Biskuitboden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitboden
  1. Den Biskuitboden backen auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Tortenring um einen Boden spannen und evtl. mit O-Saft oder Orangenlikör tränken. Anderen Boden aufheben.

  2. Füllung
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen!

    Rühraufsatz einsetzen!

    Die Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen!

    Die Milch,Zucker und Puddingpulver in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Min/100/ Stufe 2-3 kochen. Gelatine tropfnass im Pudding auflösen. Quark in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und noch unter den warmen Pudding rühren Stufe 3 danach umfüllen und abkühlen lassen. Sahne und die Himbeeren unterheben. Boden mit der Masse füllen und den zweiten Boden darauf setzen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen. Tortenring entfernen und mit Puderzucker verzieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?