thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Kürbis, Hokaido
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 Gramm Xylit, Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Mandeln, gemahlene
  • 250 g Mehl
  • 50 Gramm Kokosmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Speiseöl zB Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. Den Kürbis in groben Stücken (geschält/Kerne entfernt) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. bei Stufe 7 zerkleinern - umfüllen.

    Ei, Zucker, Zimt, Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./ Stufe 3 verrühren, Kürbis dazu und nochmal 10 sec. Stufe 3 verrühren.

    Das Ganze 5-10 Minuten ziehen lassen.

    Restliche Zutaten ebenfalls 30 sec./Stufe 3 unterrühren (evt. mit Spatel nachhelfen).

    Eine runde (oder andere) Backform fetten und den Teig hineingeben.

    Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!

Tipp

Die goldorange Farbe des Kuches ist der Hit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Kürbis Nuss Kuchen - mit Kokosmehl und Xylit-Zucker

Drucken:

Kommentare