thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 125 g Heidelbeeren
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitonenschale
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 220 g Joghurt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 180 grad (Umluft 160 grad) vorheizen.

    Heidelbeeren verlesen,wenn nötig waschen und trockentupfen.

    2.Butter mit zucker,Vanillezucker und Ei ca 2 Min Stufe 3 cremig schlagen.Joghurt 1 Min Stufe 3 unterrühren.Mehl, Backpulver und Zitronenschale 1 Min Stufe 3 unterrühren.Beeren mit Spatel locker unter Teig ziehen.

    3.Den Teig in eine Muffinform füllen.Im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.

    4.Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer-Joghurt Muffins

Drucken:

Kommentare