- TM31
Zutaten
- Hefezopf Das absolute Lieblingsrezept meiner Kinder
- 80 ggute Butter
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Milch
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TropfenVanilleöl (oder einfach mehr Vanillezucker)
- 1 TropfenZitronenöl ( oder etwas abgeriebene Zitronenschale)
- etwas Vanillezucker (selbstgemachter)
- 1 Ei
- Rosinen
- Hagelzucker
- evtl. Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes den Backofen auf 50° vorheizen.
Butter und Milch in den Mixtopf und zusammen 2 Min./37°/ Stufe 1 erwärmen
Hefe zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel das Gemisch runterschieben.
Danach alle anderen Zutaten einfüllen und alles 3 Min./Knetstufe kneten lassen.
Kurz vor Ende des Knetens Rosinen dazugeben und soviel Mehl zugeben das sich der Teig gut lösen lässt.
Den Teig dann in 3 Teile teilen und als Zopf flechten. Bitte direkt diagonal auf das Blech legen, er wächst wirklich sehr.
Backofen dann ausschalten und den Zopf ca. 20 Min. in Ruhe gehen lassen.
Danach hoffe doch sehr gewachsenen Zopf mit verquirltem Ei bestreichen (lecker auch Vanillejoghurt) und mit Hagelzucker bestreuen.
Evtl. Mandelblättchen noch darüber.
Ca. 20 Min. bei 200° im Backofen backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein Hammer Rezept! Einfach, schnell und MEGA lecker!
klar kommt das Ei auch in den Teig. Aber toll wird der Zopf auch wenn du ihn mit etwas Eigelb bepinselst.
Hallo, mal ne Fragen von einem Hefezopf-Neuling: kommt in den Teig auch ein Ei oder ist das nur fürs bepinseln zum Schluß? Danke
Hallo,
ich habe den Zopf gerade fertig gebacken. Jetzt muß er nur noch abkühlen und fertig.
Ich freu mich schon so auf den, und meine beiden Kleinen auch. Hoffe, dass er schmecken wird.
Fotos folgen selbstverständlich auch bald.
LG
**also ich hab ihn probiert, er ist schön locker, aber es fehlt ZUCKER. Ich werde ihn morgen noch einmal backen und dann nehme ich statt 100g, dann 200g oder mehr. aber sonst war er sehr gut**
Hallo Monika!!!
Ich weiß nicht warum der letzte Stern nur halb gefüllt ist. Denn Dein Hefezopt hat von mir die voll Punktzahl erreicht. Habe schon so einige Rezepte für Hefezopf ausprobiert aber Deiner ist mit Abstand echt der der Beste. Vielen Dank fürs einstellen.
Wollte eigentlich ein Foto machen weil er so schön aussah aber da wa er schon fast weg,
super lecker!!! 5 Sterne!!!
LG von der Mixperle
Hallo!
Ich finde das ist ein super Rezept,
das Aromaöl ersetze ich mit selbstgemachten Vanillezucker und Zitrone.
von mir und meiner Familie gibt es fünf Sterne
Lg goikerle
Mittlerweile geht der Hefezopf hier auch als Rosinenbrot durch. Dafür einfach in eine Brotform geben und nromal backen. Mindestens 1x pro Woche gibts einen neuen! Lecker auch zum Frühstück! Das ist ein super Rezept!
Hallo Monika,
bei den Zutaten fehlt die Hefe. Ich nehme an , einen Würfel Frischhefe. Wenn du Rosinen dazu gibst drehst du dann auf Linkslauf? Sonst werden die Rosinen ´ja ziemleich klein. Ich liebe Hefezopf und werde den probieren, allerdings ohne Zitronen - und Vanilleöl.
LG graziella
Hallo
Eßt es nicht, diese künstlichen Aromen, es ist echt der größte Schund. Vanillezucker und Abrieb von Zitrone und Orange ist super lecker und geht ganz einfach....!!!
Birgit
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