thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Kürbisfleisch, z.B. Butternut
  • 150 g Haselnüsse, ganz
  • 250 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse trocken in einer Pfanne rösten.

    Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden (etwa Haselnuss-Größe).

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und aufschlagen. Salz und Zimt dazu. Mehl und Backpulver dazu und länger auf Stufe 2-3 rühren . 

    Zum Schluss mit dem Spatel Nüsse und Kürbiswürfel unterheben. In eine gefettete Kastenform geben.

    Nun im vorgeheizten Backofen bei 180Grad etwa 50-60 Min. backen.

Tipp

Möglich wäre sicherlich, Birnen statt Kürbis zu verwenden. Werde ich jedenfalls demnächst mal ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haselnuss-Kürbis-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?