Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 250 ggrobe Haferflocken,geröstet und abgekühlt
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 gestr. Teel. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter,Zucker,Eier,Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe5/1 Min. cremig schlagen dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Stufe 5/ca.30 sek. mit Hilfe des Spaltes zu einem Teig verkneten.Mit zwei Teelöffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Häufchen setzen(auf genügend Abstand achten)Dann im vorgeheizten Backofen(200°C)ca.10MIn backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferflockenmakronen

Drucken:

Kommentare

  • 20. November 2010 - 15:52

    Hallo habnochkeins,

    geschmacklich sind die Haferflockenmakronen sehr lecker. Das Aussehen lässt bei mir allerdings etwas zu wünschen übrig. Das letzte Blech hat leichte Hügel bekommen, die Makronen davor sind total auseinandergelaufen und sehr platt. Weißt du woran das liegen könnte?

    Gruß, drea

  • 15. November 2010 - 01:06

    Nüsse sind gemahlen.Werde es gleich ändern.

    LG Birgit

  • 1. November 2010 - 10:28

    kann ich mir nicht vorstellen. Würde die Haselnüsse zuerst im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und dann wie im Rezept beschrieben fortfahren.

    LG Conny aus Unterfranken

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 1. November 2010 - 08:49

    ... bleiben die haselnüsse GANZ??

    vielleicht hat das ja schon jemand ausprobiert?

    tmrc_emoticons.~