Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 15.11.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 250 ggrobe Haferflocken,geröstet und abgekühlt
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 gestr. Teel. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter,Zucker,Eier,Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" Stufe5/1 Min. cremig schlagen dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben Stufe 5/ca.30 sek. mit Hilfe des Spaltes zu einem Teig verkneten.Mit zwei Teelöffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Häufchen setzen(auf genügend Abstand achten)Dann im vorgeheizten Backofen(200°C)ca.10MIn backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo habnochkeins,
geschmacklich sind die Haferflockenmakronen sehr lecker. Das Aussehen lässt bei mir allerdings etwas zu wünschen übrig. Das letzte Blech hat leichte Hügel bekommen, die Makronen davor sind total auseinandergelaufen und sehr platt. Weißt du woran das liegen könnte?
Gruß, drea
Nüsse sind gemahlen.Werde es gleich ändern.
LG Birgit
kann ich mir nicht vorstellen. Würde die Haselnüsse zuerst im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und dann wie im Rezept beschrieben fortfahren.
LG Conny aus Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
... bleiben die haselnüsse GANZ??
vielleicht hat das ja schon jemand ausprobiert?