thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Haferflockenbusserl

  • 250 g Getrocknete Datteln
  • 125 g Butter
  • 250 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • selbstgemachten Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die getrockneten Datteln entkernen und alle in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Im Topf belassen. Butter dazugeben und 4 Min. / 70 Grad, Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 schmelzen. Sobald die Butter flüssig ist, alle weiteren Zutaten bis auf die Haferflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und gut verrühren - 20 Sek. / Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" . Die Haferflocken dazugeben und nochmals durchrühren -10 Sek., Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf"

    Den Teig ca. 2 Stunden stehen lassen, damit die Haferflocken etwas weicher werden.

    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Backen: 175 Grad im vorgeheizten Backrohr, ca. 15-20 Minuten

Tipp

Die Busserl sind nicht zur Weihnachtszeit der Renner in unserer Familie, sondern werden auch gerne als Powersnack bei längeren Autofahrten oder Wanderungen genommen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferflockenbusserl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare