Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.11.2014
geändert: 04.08.2017
Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 20 g Kokosfett (Palmin)
- 18 Stück Giottokugeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in groben stücken in den mixtopf geben und auf stufe 8 für einige sekunden hexeln
.
Danach palmin und giotto kugeln dazu geben und noch einige sekunden auf stufe 5 mixen.
Alles für 1min stufe 2 und 50 Grad schmelzen und dann in kleine silikonkormen füllen und 2stunden kalt stellen. Fertig
Tipp
Geht natürlich auch mit raffaelo oder anderen lieblings Süßigkeiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tämsii:
Sevus Tämsil!
Hab das Rezept selber noch nicht ausprobiert!
Aber schon X-Pralinen selbst gemacht
Durch die Zugabe der Milch hat sich die Konsistenz der Masse verändert und kann somit nicht mehr fest werden. Du hättest wahrscheinlich nur das Schmälzen der Schoki verlängern müssen auf ca. 3 Min. 1 Min reicht meiner Meinung nach nicht aus (Im TM6)
Wundere mich gerade das es in den Kommentaren noch niemand erwähnt hat?
Hoffe ich konnte Dir weiter helfen!
Und bitte die Masse nicht vernichten einfach in den Mixtopf geben, Milch dazu nach Geschmack auf 70°C / Stufe 2 erwärmen und Zack schon ist ein köstlicher Milchsake entstanden
Hallo, wenn ich das Rezept lt. Beschreibung mache ist die Schokolade noch viel zu fest zum umfüllen. Hab nun etwas Milch hinzugefügt, jetzt wird mir aber die Masse nicht fest im Kühlschrank- bitte um Hilfeee. Dankeee (
Ich habe das Rezept wie beschrieben genutzt. Schmeckte bisher jedem!
Ist auch eine sehr schöne und schnelle Geschenkidee ☺️
Mega lecker......
TinCup:
Hallo, hat es geklappt ohne Kokosfett/Öl?
würde sie gerne machen, habe aber eben auch bedenken bzgl Konsistenz....
Die Pralinenmasse und auch am gleichen Tag noch schmeckten die fertigen Pralinen sehr lecker. Allerdings haben sie nun einen seifigen Geschmack. Woran kann das liegen?
Super einfache Herstellung, ich hatte eine Tafel weiße Schokolade und eine Tafel weiße Mandel- Kokosschokolade, dazu Raffaello. Jetzt kühlen sie gerade im Kühlschrank, die weiche Masse war schon mal sehr lecker!
LG Sonja
Sehr leckeres Rezept - einfach und schnell - mit Gelinggarantie.
Allerdings konnte ich sie bisher noch nicht verschenken, weil sie einfach zu weich werden, wenn man sie aus dem Kühlschrank holt und sie bei Zimmertemperatur verschenkt werden.
Ich habe es einmal mit Palmin, einmal mit Biokokosöl aus dem Glas und einmal mit normalem Kokosfett (auch ein Würfel) probiert. Direkt aus dem Kühlschrank ein Traum - ne halbe Stunde außerhalb und sie sind weich wie Butter! Werde jetzt noch einmal einen Versuch ohne Kokosfett/Öl starten...
Der absolute HAMMER!!!! Mehr kann man hierzu nicht sagen
Einfach zum dahin schmelzen 🥰❤️👌