Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g kalte Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Himbeermarmelade (o. -gelee)
- od. Sauerkirschmarmelade
- Giotto-Kugeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutagen in den , dann ca. 2 min . Teig kaltstellen. Danach den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne oder Kreise (Durchmesser sollte nicht zu groß sein) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 10 min (je nach Ofen) backen. Plätzchen auskühlen lassen.
Marmelade erwärmen (evtl. einen kl. Löffel Rum dazu) , etwas davon auf die ausgekühlten Plätzchen und 1 halbe Giotto-Kugel (mit einem gewellten Messer teilen) darauf geben.
Tipp
Fertige Plätzchen noch mit Schokolade besprengeln, sieht edel aus (lt. Kuchenbecker).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe diese attraktiven Plätzchen zum ersten Mal gebacken und mich genau an die Anweisung gehalten. Heraus kam ein krümeliger Teig. Ich werde das nächste Mal warme Butter nehmen bzw. weiche. Dann kann man das gut ausrollen. Sie schmecken jedenfalls hervorragend und sehen in der Plätzchenmischung toll aus. Vielen Dank für das Rezept.
Mit einem Lächeln geht alles leichter
Diese Plätzchen haben uns nicht so gefallen. Der Teig läßt sich schwer ausrollen
Tolles Rezept. Mega lecker. Ich hatte zwei große Packungen mit je vier Stangen Giotto. Die haben leider nicht ganz gereicht. Aber nicht schlimm.
Nächstes Jahr gibt's die bestimmt wieder.
Ein super Teig, klebt nicht und lässt sich prima verarbeiten!!
maximausimimi:
Danke für deine 5 Sterne und deinen Kommentar.
Ja wir finden sie such sehr lecker.
Heute habe ich diese Giotto-Plätzchen gebacken.
Die sind sooo lecker, und ich war schon vom Teig ganz begeistert.
Ratzfatz gemacht und so toll zu berarbeiten, und ich habe ihn auch nicht kalt gestellt.
Ich hatte 36 Kugeln Giotto, das hat mir leider nicht greicht. Beim nächsten Mal bin ich schlauer und kaufe mehr Giotto.
Danke für dieses tolle Rezept, die halten sicher nicht bis Weihnachten
Volle fünf Sterne von mir
Vielen Dank für die vielen netten Kommentare.
Vielb Spaß beim Backen.
Sehr sehr lecker. Heute ausprobiert wird es jetzt immer geben. Waren nicht ganz so viel hab aber auch größere Sterne genommen
Die Plätzchen sind echt lecker, die gibt es bei uns auch schon die zweite Weihnachtssaison.....