Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Schokostreusel/gehackte Schokolade
  • 125 g gem. Nüsse
  • 1 Glas Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen 180 °C


    Magerine , Zucker und Eier  - 1 min /  Stufe 5


    Restliche Zutaten dazuwiegen  und mit Hilfe des Spatels - ca. 15 sek./ Stufe 5


    Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben.


    Die Kirschen darauf verteilen  und in den Backofen geben.


    ca. 60 min backen


    In der Form auskühlen lassen.


    Mit Puderzucker  bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerührter Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juli 2017 - 12:54
    5.0

    Sehr lecker, den gibts sicher wieder!

  • 13. Juli 2015 - 11:54
    4.0

    Lecker! Mal ein anderer Kirschkuchen. Einfache Zubereitung und ein gutes Rezept, wenn man mal schnell einen trockenen Rührkuchen braucht, der aber zugleich schön saftig ist und auch Obst enthält.

  • 8. November 2013 - 21:48
    5.0

    Gelingt gut! tmrc_emoticons.)

    Für den Schulkuchenverkauf meines Sohnes bin ich über Dein Rezept gestolpert... Habe allerdings noch etwas Kakao dazugetan. Beim Stöbern in meinen Rezepten (nicht TM) habe ich die gleichen Zutaten für ein Muffinrezept gefunden. Die kann man mit dem Teig ebeönfalls machen und sind immer gleich weg!

    150 g Zucker sind völlig ausreichend

  • 23. Oktober 2013 - 14:26
    5.0

    Kuchen ist wirklich super lecker und sehr saftig  tmrc_emoticons.)

  • 20. Juli 2013 - 14:51
    5.0

    Habe den Kuchen nun schon öfter gemacht. Geht ruck zuck und kommt immer sehr gut an. Richtig lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 5. Februar 2013 - 22:10
    5.0

    Habe jetzt unbedingt einen Kirschkuchen backen wollen und bin auf dein Rezept gestoßen. Kuchen war megaschnell gerührt und ist jetzt im Ofen. Morgen gibt es die Bewertung. Gehe aber davon aus, dass es 5 Sterne werden. Meine Tochter ist schon um den Teig herumgeschlichen.

    Soeben probiert und für oberlecker befunden. Habe schon zwei Stücke gegessen und nun konnte mein Mann auch nicht widerstehen. Also mal schauen wie lange er hält.

     

  • 29. März 2012 - 22:52

    Hallöchen,

    supi Rezept, total lecker und wirklich empfehlenswert.

    Ich habe den Kuchen noch mit einer dünnen Schicht Sahne bedeckt. Alle waren begeistert...den wirds jetzt öfter geben.

    Von mir 5 Sterne tmrc_emoticons.)

  • 5. September 2010 - 15:05

    Der Kuchen ist super lecker geworden ! Ich habe einen Rest Schokolade vor Zubereitung geschreddert und die Haselnüsse durch gemahlene Mandeln ersetzt, das Ergebnis ist ein saftiger Kuchen, schnell zubereitet. Die Familie ist begeistert ...von uns allen 5 Sterne !

    DANKE für das Rezept

    Ein nettes HALLO aus dem schönen Schwabenländle !!!!

  • 1. September 2010 - 17:44

    Oh SORRY-werde ich gleich tun !!!!

     

  • 1. September 2010 - 15:25
    5.0

    Dein Rezept musste ich direkt ausprobieren - der Kuchen ist im Ofen!

    Liebe Grüße,

    ichundich