- TM31
Zutaten
- Teig:
- 1/2 cup Wasser (100 ml)
- 50 gGerman (Halbbittere Schokolade)
- 1 cup Butter, weich (225 g)
- 2 cups weißer Zucker (240 g)
- 4 Eigelb
- 1 TL Vanille Aroma
- 1 cup Buttermilch (200 ml)
- 2 1/2 cups Kuchenmehl (300 ml)
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 4 Eiweiß
- Füllung/ Belag:
- 1,5 cup weißer Zucker (180 g)
- 1,5 cup Kondenzmilch (300 ml)
- 3/4 cup Butter (ca. 170 g)
- 4 Eigelb, geschlagen
- 2 cups Kokosflocken (240 g)
- 1,5 cup zerkleinerte Pecannüsse (es gehen auch Haselnüsse)
- 1,5 TL Vanille Aroma
- Verzierung:
- 3/4 TL (Shortening) Palmin soft
- 8 Stückchenhalbbittere Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
In den USA gibt es eine halbbittere Backschokoladen Sorte, die "German chocolate" heißt. Alle Amerikaner denken, dass der daraus gemachte Kuchen deutsch ist... dabei wurde diese Schokolade von einem Mr. German entwickelt, daher der Name. Der Kuchen ist einfach nur s..lecker!!
Nach Möglichkeit den Kuchen am
Vortag zubereiten. Dann zieht er durch und schmeckt besser.Ofen auf 180°C / 350F vorheizen.
3 runde Backformen
(Durchmesser ca. 22cm) fetten oder eine hohe Springform nehmen. (Dann in der
Mitte einen Rosennagel geben
, das gewährleistet, dass der
Kuchen in der Mitte gleichmäßig durch ist und der Rand nicht verbrennt.)Schmetterling einsetzen
Eiweiße in den TM und auf
Stufe 3 steifschlagen, umfüllenSchokolade in den TM geben und fein schreddern
Wasser in den TM geben 1min/ 50°/ St.1, abkühlen lassen
Butter, Zucker, Eier,
Vanille Aroma in den TM 2min/ St.3Restliche Zutaten in den
TM 2min/ St.3Steifes Eiweiß vorsichtig
unterheben (am besten in einer externen Schüssel)Teig auf die 3 Formen
verteilen und für 20-30 min backen. (Öfen sind sehr unterschiedlich, deshalb
die große Zeitspanne. Bei Benutzung von nur einer Form wird es eventuell länger
als 30 min dauern.). Stäbchenprobe machen. Kommt das Stäbchen trocken heraus,
ist der Kuchen durch.10 min in der Form
abkühlen lassen und danach auf ein Gitter stürzen und komplett kühlen lassen.TIP: Sollte
der Kuchen nicht gut aus der Form kommen, für 1h ins Tiefkühlfach stellen.
Danach ein heißes Baumwolltuch um den Boden der Form geben und stürzen.Füllung/ Belag:
Kokosflocken und
Pecannüsse rösten, beiseite stellen.Zucker, Kondensmilch,
Butter, Eigelb in den TM ca. 10min/60°/
St.2 (es sollte dicklich sein)Restlichen Zutaten zugeben
und alles abkühlen lassen.Masse zwischen die
Schichten geben und oben drauf.Verzierung:
Schokolade und Fett
schmelzen und über den Kuchen sprenkeln.Quelle: www.allrecipe.com
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Grins, ich besuche die Torten dekorier Kurse von Wilton. Weiß nicht, ob es solch Kurse auch in Deutschland gibt (von Wilton). Aber es gibt eine Firma in Dresden und Allendorf (Nähe Gießen), die tolle Kurse anbieten. Ihre Homepage ist: http://www.tortissimo.de Dort kann man gleich Zubehör bestellen.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Grins, ich besuche die Torten dekorier Kurse von Wilton. Weiß nicht, ob es solch Kurse auch in Deutschland gibt (von Wilton). Aber es gibt eine Firma in Dresden und Allendorf (Nähe Gießen), die tolle Kurse anbieten. Ihre Homepage ist: http://www.tortissimo.de Dort kann man gleich Zubehör bestellen.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Also Snoggi,
eins muß man dir mal sagen, Torten zauberst du immer, die sind eine Schau. Einfach Klasse wie vom Konditor anzusehen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
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