- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 450 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 1 Ei
- 225 Gramm Butter
Füllung
- 1000 Gramm Äpfel
- 250 Gramm Sahne
- 250 Gramm Milch
- 1,5 Packung Vanillepuddingpulver
- 150 Gramm Zucker
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Portion Aprikosenkonfitüre
- 1 Packung Löffelbisquits
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" 2-3 Min. /Stufe 2 / geschmeidig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Std. in den Kühlschrank legen.
Äpfel vorher abwiegen, schälen und klein schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben.
Pudding herstellen: Puddingpulver mit etwas Milch und den Zucker anrühren und in die aufkochende Sahne/Milch rühren.Zimt und Salz hinzufügen.
Pudding in den "Mixtopf geschlossen" zu den Äpfeln geben und "Linkslauf" /Stufe 4/ mithilfe des Spatels mischen.
Mürbeteig dünn ausrollen und mit einem 26 cm Ring 2 Böden ausstechen. 1 Boden in die Springform legen und mit dem Restteig den Rand auslegen. Mit der Aprikosenkonfitüre den Boden und Rand einstreichen. Mit den Löffelbisquits den Boden auslegen. Apfel-Vanillefüllung in die Springform füllen. Mürbeteigdeckel vorsichtig auflegen. Ei mit Salz verqirlen und den Deckel damit einstreichen. Mti einer Gabel Löcher in den Deckel stechen. Bei 175° Grad backen.
Mürbeteig
Füllung
Tipp
Den Kuchen über Nacht gut auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
WHallo, wie lang ist die Backzeit bei 175 Grad?
Teig super toll zu verarbeiten. alle waren voll begeistert. 5 Sterne
Den Kuchen gab es bei uns am Wochenende. Zubereitung nach Rezept war super, geschmacklich: mein Mann vermisste den Puddinggeschmack und mit der "Haube" empfanden wir den Kuchen sehr trocken. Aber mit `ner Portion Schlagsahne war auch dies behoben.
Lio
Als Alternative zu den Löffelbisqits kann man auch einen Bisqitboden nehmen. 1 kg Äpfel tuens auch
Hallo,
Der Kuchen schmeckt gut. Das nächste Mal würde ich zwar etwas weniger Äpfel nehmen, aber das
ist eben Geschmacksache. Und ich hatte keineLöffelbisquits, geht aber auch.
Danke Dir fürs Einstellen und die Mühe damit.
Lieben Gruß
margit
scheint super Rezept zu sein, habe gerade Äpfel bereits geschält,
gruß margit