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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 170 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe
  • ca. 450 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • 1000 g Äpfel, geschält und geviertelt
  • ca. 130 gZucker (je nach Süsse der Äpfel)
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Rosinen, (nach Geschmack)

Glasur

  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 5 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter, Ei und Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°/St. 3 erwärmen, Salz und Mehl zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und 1/3 für die Decke beiseite stellen. Ein Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben und 2/3 des Teiges darauf ausrollen.

    Die Äpfel,  Zimt, Zucker und Rosinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Sichtkontakt mit Hilfe des Spatels St.4/5 zerkleinern. Die Masse auf dem ausgerolltenTeig verteilen.

    Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und als Decke auf die Äpfel legen.

    Den Kuchen in den kalten Backofen stellen und 45 Min./180° backen.

     

     Glasur:

    Für die Glasur die Konfitüre erhitzen, auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.

     

    Den Puderzucker mit Zitronensaft u.wenig Wasser verrühren und  den Kuchen damit glasieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gedeckter Apfelkuchen aus Hefeteig mit Guss

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