Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
400
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 22.12.2015
geändert: 10.12.2024
Zutaten
400g Mandeln
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mandeln
- 10 g Wasser
- 200 g Kuvertüre weiß
- 50 g Puderzucker
- 100 g Kokosrapel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucker, Vanillezucker und Mandeln in den Mixtopf geben.
6 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Wasser zugeben und 9 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Danach 10 Minuten bei 160 °C Ober- und Unterhitze in den Backofen geben.
Kuvertüre 5 Min./50°C/"Sanftrührstufe" schmelzen
Mandeln zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
Puderzucker und Kokosraspel in eine Schüssel geben, Mandeln zugeben und schütteln, bis alles vermischt ist.
Gebrannte Mandeln Raffaello
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mhm, leider Sind die Mandeln bei mir nichts geworden. Die Kuvertüre war noch nicht ganz geschmolzen. Ich habe hier noch mal Zeit nachgegeben, trotzdem haben sich die Mandeln nachher nicht mit den Kocos raspeln verbunden. Die Idee ist sicherlich nicht schlecht, wenn ich die Mandeln noch mal mache, dann werde ich die Kuvertüre extern erhitzen.
Ungeschälte Mandeln funktionieren!
Super lecker!
Sternchen vergessen 🙃⭐
Super lecker, hat prima funktioniert, das mit dem Zucker der am Topfboden festklebt kann man etwas vermeiden mit der doppelten Menge an Wasser und immer zwischendurch mal mit dem Teigschaber umrühren und vom Boden lösen 🙂⭐🌲
Gut gelungen und sehr lecker
Meeeegaaaa lecker 👍👍👍👍👍
Sehr lecker , wenn ich Mandeln mach dann nur noch so.
Danke für das Rezept
Einfach nur Mega-oberlecker, schon dreimal produziert und viele liebe Menschen damit eine Freude bereitet
Ich habe die Mandeln im Backofen etwas vorgeröstet. Einen Großteil der Kokosflocken habe ich " geschreddert", so haften sie besser.
Zudem hab ich( nach Bedarf) eine Handvoll mehr Kokos genomme
vermutlich sind 200g Schololade zu wenig. Die Kokosraspel halten nicht...
Einfach nur lecker, !