- TM5
Zutaten
Teig
- 120 g Sonnenblumenöl
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 400 g Karotten(in Stücken)
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zimt
Guss
- 120 g Zucker
- 10 g Wasser
- 5 g Zitronensaft
- 12 Stück Marzipankarotten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern (in eine Schüssel geben und zur Seite stellen)
- Rühraufsatz einsetzen, Zucker, Eier und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 60 Sek/Stufe 3 cremig rühren.
- Rühraufsatz entfernen
- Nüsse und Karotten zugeben und 20Sek/Stufe 4 rühren
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt zugeben 15 Sek/Stufe 5 verrühren
- Teig in eine Sprinform geben und 35 min bei 180C' backen
- abkühlen lassen
- Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 10 (ergibt Puderzucker)
- Wasser und Zitronensaft zugeben 20 Sek/Stufe 3,5 verrühren
- auf den Kuchen streichen
- mit Marzipankarotten dekorieren
Teig
Guss
Tipp
Wer keinen Guss mag, oder die Zeit fehlt, es reicht auch Puderzucker zum bestäuben!
Siehe Foto
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
TubaKüppers: Und? Wars schlimm?
Ich hatte kein Natron habe dann 2TL Backpulver genommen . Ist das schlimm der Kuchen ist noch im Backofen
Der Kuchen ist sehr lecker und super saftig.
Ich nehme allerdings etwas weniger Zucker und würde beim nächsten mal einen Schokohuss darüber geben, dass passt geschmacklich finde ich besser als der Zuckerguss
Zu Ostern gebacken
und ein voller Erfolg gewesen. Schön saftig. Danke für das tolle Rezept!
Genau so gebacken - in runder Form - 180 Grad - 30 Min (waren große Eier) - keine Glasur nur Puderzucker
Super saftig, toll. Ich hatte nur 2 Möhren und habe dann noch mit 250 gr Apfel aufgefüllt, das Eiweiß habe ich extra aufgeschlagen und am Ende unter gehoben, super saftig, noch am 3. Tag. Nach 35 Min. Backzeit habe ich den Kuchen noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen, habe eine Guglhupf Form benutzt. Danke für das tolle Rezept
Hab den Kuchen wie k.a.r.i.n mit Kokosmilch statt Öl gemacht und 50 Min. bei 160 Grad Umluft gebacken. Perfekt!
Der beste Rüblikuchen aller Zeiten....super saftig, lecker
Sehr saftig, sehr locker, sehr sehr lecker 😋
Meine Familie liebt diesen Kuchen.
Den gab es heute zum Osterkaffee, gestern gebacken und die Gäste und wir waren hin und weg. Schön saftig, geschmackvoll, einfach zu machen - genial.
Lediglich den Zucker habe ich etwas reduziert, mache ich bei fast allen Rezepten.
DEN Kuchen wird es öfters geben, ganz sicher!
Are you sure to delete this comment ?