thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gebackene Marzipankartoffeln

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 200 g Marzipan
  • 1/3 Flasche Bittermandelöl
  • etwas Backkakao
  • etwas Puderzucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillinzucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 für 2 Minuten schaumig rühren.
    Marzipan hineinbröseln und schnell zerkleinern
    Mehl darübersieben, Bittermandelaroma und Kakao hinzugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 8 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu eine glatten Teig verkneten lassen
  2. Kleine Kugeln formen und auf ein Backblech (mit Backfolie) legen.
    Bei 175°C für etwa 13 Minuten backen (Umluft).
    Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gebackene Marzipankartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2019 - 21:13
    5.0

    Sehr lecker und super schnell zubereitet!

  • 7. Dezember 2018 - 12:52
    5.0

    Linkslauf"Linkslauf" Gerade gemacht und sehr sehr lecker geworden. Mit einem Haps sind sie im Mund 😄. Ich habe die doppelte Menge Bittermandelöl rein gemacht. 5 Sterne von mir

  • 2. April 2017 - 13:45

    Brunello hat geschrieben:
    Ich habe sie gestern gebacken und bin ein wenig enttäuscht, unter Marzipankartoffeln stelle ich mir doch was anderes vor. Für die Menge Teig ist der Marzipananteil zu gering, der Keks ist knusprig, schmeckt auch, nur nicht so richtig nach Marzipan. Daher werde ich sie in Zukunft nicht mehr backen.


    es tut mir leid, dass du enttäuscht wurdest. Ich kann dir auch nicht genau sagen, wieso sie so heißen um ehrlich zu sein... vermutlich weil Marzipan drin ist und man sie so rund formt wie Marzipankartoffeln geformt werden...

  • 2. April 2017 - 13:43

    Needd4Meat hat geschrieben:
    Ich habe etwas verändert 😉 Statt 359 Gr Mehl habe ich 60 Gr Mandeln dazu. Köstlich! Tolle 🍪 Kekse 🍪 Von mir alle Sterne ⭐️


    super Idee! Das muss ich auch mal austesten 👍🏼

    Und danke für die Bewertung 😁

  • 8. Dezember 2016 - 13:28

    Ich habe etwas verändert 😉 Statt 359 Gr Mehl habe ich 60 Gr Mandeln dazu.  Köstlich! Tolle 🍪 Kekse 🍪 Von mir alle Sterne ⭐️

  • 2. Dezember 2016 - 15:23
    5.0

    Eben gebacken und was soll ich sagen......einfach nur lecker , super schnell gemacht schneller geht fast gar nicht. Gibt es devinitiv öfter.

  • 28. November 2016 - 14:08
    5.0

    Köstlich! Erinnern mich an große Amarettini, vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 27. November 2016 - 22:41

    Ich habe sie gestern gebacken und bin ein wenig enttäuscht, unter Marzipankartoffeln stelle ich mir doch was anderes vor. Für die Menge Teig ist der Marzipananteil zu gering, der Keks ist knusprig, schmeckt auch, nur nicht so richtig nach Marzipan. Daher werde ich sie in Zukunft nicht mehr backen.

  • 23. November 2016 - 18:09

    WendyOldbag hat geschrieben:
    Das Rezept klingt super und ich würde die Marzipankartoffeln gerne am Wochenende machen. Kannst du mir sagen, was bei dir

    "Marzipan hineinbröseln und schnell zerkleinern" bedeutet?" Auf welcher Stufe soll ich den TM stellen? Danke schon mal für die Antwort tmrc_emoticons.-)
    . Habe 10 Sekunden Stufe 5 reingerührt Wink ging super ...

    danke für das Rezept.


    Von Herzen gerne 5 Sterne. Super leckere Marzipankartoffel-Kekse... Love

  • 23. November 2016 - 11:40

    Das Rezept klingt super und ich würde die Marzipankartoffeln gerne am Wochenende machen. Kannst du mir sagen, was bei dir

    "Marzipan hineinbröseln und schnell zerkleinern" bedeutet?" Auf welcher Stufe soll ich den TM stellen? Danke schon mal für die Antwort tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?