Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.11.2016
geändert: 21.11.2016
Zutaten
Gebackene Marzipankartoffeln
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 200 g Marzipan
- 1/3 Flasche Bittermandelöl
- etwas Backkakao
- etwas Puderzucker, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker und Vanillinzucker im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 für 2 Minuten schaumig rühren.
Marzipan hineinbröseln und schnell zerkleinern
Mehl darübersieben, Bittermandelaroma und Kakao hinzugeben und im "Mixtopf geschlossen" für 8 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu eine glatten Teig verkneten lassen - Kleine Kugeln formen und auf ein Backblech (mit Backfolie) legen.
Bei 175°C für etwa 13 Minuten backen (Umluft).
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und super schnell zubereitet!
"Linkslauf" Gerade gemacht und sehr sehr lecker geworden. Mit einem Haps sind sie im Mund 😄. Ich habe die doppelte Menge Bittermandelöl rein gemacht. 5 Sterne von mir
es tut mir leid, dass du enttäuscht wurdest. Ich kann dir auch nicht genau sagen, wieso sie so heißen um ehrlich zu sein... vermutlich weil Marzipan drin ist und man sie so rund formt wie Marzipankartoffeln geformt werden...
super Idee! Das muss ich auch mal austesten 👍🏼
Und danke für die Bewertung 😁
Ich habe etwas verändert 😉 Statt 359 Gr Mehl habe ich 60 Gr Mandeln dazu. Köstlich! Tolle 🍪 Kekse 🍪 Von mir alle Sterne ⭐️
Eben gebacken und was soll ich sagen......einfach nur lecker , super schnell gemacht schneller geht fast gar nicht. Gibt es devinitiv öfter.
Ich habe sie gestern gebacken und bin ein wenig enttäuscht, unter Marzipankartoffeln stelle ich mir doch was anderes vor. Für die Menge Teig ist der Marzipananteil zu gering, der Keks ist knusprig, schmeckt auch, nur nicht so richtig nach Marzipan. Daher werde ich sie in Zukunft nicht mehr backen.
danke für das Rezept.
Von Herzen gerne 5 Sterne. Super leckere Marzipankartoffel-Kekse...
Das Rezept klingt super und ich würde die Marzipankartoffeln gerne am Wochenende machen. Kannst du mir sagen, was bei dir
"Marzipan hineinbröseln und schnell zerkleinern" bedeutet?" Auf welcher Stufe soll ich den TM stellen? Danke schon mal für die Antwort
Are you sure to delete this comment ?